Потенциальная опасность синдрома эмоционального выгорания преподавателя

Синдром эмоционального выгорания связан с профессиональной дезадаптацией человека. Согласно исследованиям обозначенной проблемы, ученые относят педагогов к той группе риска, которая является чрезвычайно восприимчивым к возникновению синдрома выгорания.

Поэтому сегодня особую значимость приобретает проблема здоровья педагога, его профессионального долголетия, формирования благоприятной образовательной среды в учебных заведениях, которое способно предотвращать возникновение синдрома выгорания педагогов. Чтобы противостоять такому коварному «врагу», которым является синдром эмоционального выгорания, будущий педагог должен иметь представление о специфике педагогической деятельности, об особенностях влияния профессиональных факторов на его здоровье. Учитывая это, мы считаем, что понимание сущности синдрома эмоционального выгорания, как одной из причин потери профессиональной пригодности должна формироваться при обучении молодого человека в высшем учебном заведении.

Учитывая это, мы ставили цель теоретически осмыслить сущность синдрома эмоционального выгорания как психолого-педагогической проблемы.

В контексте решения задач нашего научного поиска отметим, что для обозначения ключевого понятия исследования в психолого-педагогических литературных источниках находим различные сроки («выгорание», «синдром эмоционального выгорания», «синдром психического выгорания», «синдром психоэмоционального выгорания»), а также неоднозначные подходы к их толкованию учеными.

Выгорание как процесс, состоит из следующих фаз:

1) напряжение (выгорание проявляется преимущественно в форме чрезмерного переживания психотравмирующих обстоятельств, тревоги и депрессивных проявлений, что приводит к снижению качества интеллектуальной составляющей профессиональной деятельности);

2) резистенции (выгорание приобретает формы неадекватного избирательного эмоционального переживания и редукции профессиональных обязанностей);

3) истощение (эта фаза характеризуется значительными психосоматическими и психовегетативнимим нарушениями, полной потерей интереса к работе и жизни вообще, эмоциональной безразличием, слабоумием, ощущением полного отсутствия сил и т.п.).

Синдром эмоционального выгорания педагога — это психогенное расстройство, возникающее при выполнении личностью профессиональной деятельности. Смирнов считает, что такой синдром чаще всего возникает у людей, занятых в профессиональной сфере «человек — человек» (в частности, педагогической) при неблагоприятных условиях труда. Исследователь справедливо акцентирует на том, что профессиональное выгорание педагогов выражается в состоянии физической усталости и разочарования, полного истощения и износа, что происходит в результате очень завышенных требований к собственным ресурсам и сил.

Ученые выделяют симптоматический комплекс эмоционального выгорания в виде таких проявлений, как чувство эмоционального истощения, истома, дегуманизация, деперсонализация, тенденция к развитию негативного отношения к другим субъектам профессиональной деятельности (учащихся, студентов, коллег, непосредственных руководителей), а также отрицательное самовосприятие в профессиональном плане.

Анализ научных трудов и проведенные нами исследования свидетельствуют, что формирование синдрома эмоционального выгорания педагога вызвано рядом факторов. Его возникновения связывают с влиянием организационного факторов (большим количеством учеников в классе и недисциплинированность подавляющего большинства школьников, ограниченными возможностями карьерного роста педагога, необходимостью выполнения большого количества бумажной работы, отсутствием социальной поддержки и общественного признания, низкой заработной платой, авторитарным стилем управления администрации учебного заведения и т.п.).

В формировании синдрома эмоционального выгорания педагога определяющую роль играют два фактора: личностный и социальный. Личностный фактор, по мнению исследовательницы, охватывает такие особенности поведения личности, как авторитаризм, низкий уровень эмпатии в сочетании с фанатичной преданностью делу, агрессивность и апатия, связанные с невозможностью достичь за короткий срок желаемых результатов.

Социальный фактор определяется неадекватной социальной и материальной оценке труда педагога, что приводит к снижению качества жизни, уменьшение социального престижа профессии, дефицита педагогических кадров, сверхурочной работы, что вредит его семьи и здоровью.

Подытоживая, отметим, что синдром эмоционального выгорания негативно влияет на профессиональную деятельность педагога, которая строится на положительном отношении к жизни, к профессии, к себе, к людям. Проведенные исследования свидетельствуют, что противодействовать возникновению синдрома выгорания можно при условии сформированности высокого уровня культуры профессионального мышления и педагогического мастерства.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *