Зонами повышенной опасности на железнодорожном транспорте являются: железнодорожные пути, переезды, посадочные платформы и вагоны, в которых пассажиры осуществляют переезды. Постоянную опасность представляет система электроснабжения, возможность аварий, столкновения, получения травм во время посадки или высадки. Кроме того, железнодорожными путями перевозятся опасные грузы: от топлива и нефтепродуктов до радиоактивных отходов и взрывчатых веществ. Наибольшую опасность для пассажиров представляют пожары в вагонах. Обусловлено это тем, что в вагонах (замкнутом пространстве) всегда находится большое количество людей. Температура в очаге пожара очень быстро повышается с образованием токсичных продуктов горения. Особенно опасны пожары в ночное время, когда пассажиры спят.

Основными причинами аварий и катастроф на железнодорожном транспорте является неисправность средств сигнализации, централизации и блокировки; неисправность путей и подвижного состава; ошибки диспетчеров; халатность и невнимательность машинистов; столкновения; сход подвижного состава с рельсов; наезды на скачки на переездах; пожары и взрывы в вагонах ; размывы железнодорожных путей, затопления, осыпи, оползни и обвалы. Очень часто причиной несчастного случая становится нарушение пассажирами правил безопасности на железной дороге.

Для повышения безопасности работников и пассажиров рекомендуется соблюдать определенные правила поведения.

При движении вдоль железнодорожного пути не разрешается подходить ближе чем на 5м до крайнего рельса. На электрифицированных участках железнодорожного пути нельзя подниматься на опоры, прикасаться спуска, который отходит от опоры к рельсам, а также проводов, которые лежат на земле.

Железнодорожные пути можно переходить только в установленных местах: по пешеходным мостикам, переходах и тому подобному. Сначала необходимо убедиться в отсутствии поезда или локомотива и только после этого переходить. При экстренной эвакуации из вагона нужно сохранять спокойствие. С собой рекомендуется брать только то, что необходимо. Большие вещи оставляют в вагоне, чтобы не загораживать проход и не ухудшить скорость эвакуации. Пассажирам с детьми, пожилым людям, инвалидам и всем, кто нуждается в помощи при эвакуации надо ее предоставить.

При подходе к переезду нужно внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией и положением шлагбаума. Переходить пути можно только при открытом шлагбауме, а при его отсутствии, когда не видно поезда;

Категорически запрещается бежать по платформе вокзала вдоль поезда. Нельзя также стоять ближе двух метров от края платформы во время прохождения поезда, движущегося без остановки.

Подходить к вагону разрешается только после полной остановки поезда. Посадку в вагон и выход из него осуществлять только со стороны перрона. При этом надо быть осторожным, чтобы не оступиться и не попасть в зазор между посадочной площадкой вагона и платформой.

Нельзя открывать внешние двери тамбуров, стоять на подножках и переходных площадках, а также высовываться из окон вагонов во время движения поезда. При остановках поезда на перегонах выходить из вагонов категорически запрещается.

Запрещается использовать в вагонах открытый огонь и пользоваться бытовыми приборами, которые работают от вагонной электросети, например, чайники, утюги и прочее. В пассажирских вагонах запрещается перевозить легковоспламеняющиеся и взрывоопасные материалы.

При выходе через боковые двери и аварийные выходы пассажирам нужно быть осторожными, чтобы не попасть под встречный поезд.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *