Правильный подход к уходу за кожей не должен вредить

Многие девушки в попытках сохранить молодость со многими средствами по уходу за кожею явно перебарщивают. Говорят, что кашу маслом не испортишь, и слишком много хороших вещей не бывает. Так вот, казалось бы, обычные банальные процедуры по уходу за внешностью, используемые без надобности в очень большом количестве на самом деле, могут иметь совсем противоположно действие.

Девушки с сухой кожей часто слишком сильно увлекаются увлажняющими кремами и питательными кремами, вследствие чего они настолько часто им мажут лицо, что кожа лица практически не имеет чем дышать. То есть, забит все кожи крема, кожа может стать очень не привлекательного цвета, и очень зябкой. Еще, если очень часто и много пользоваться кремом для лица на ночь. То на утро могут наблюдаться отеки под глазами и вообще всего лица, от переизбытка влаги.

А девушки с жирным типом кожи часто пользуются тониками, масками и пилингом для того, что бы немного подсушить кожу. Иногда, девушкам с жирной кожей так же советуют иногда протирать жирные участки салициловым спиртом. Уходя в крайности, девушки порой настолько сильно пересушивают кожу, что она начинает облазить, шелушиться, одним словом, ничего хорошего из такого тоже не получается.

Поход к косметологу это тоже полезная процедура, но вопреки распространенному мнению, такой визит не следует уж так часто делать. Одним из очень популярных и эффективных способов чистки является ручная чистка. Про которую вы можете больше узнать, посетив сайт МедНайс.

Как бы это банально не звучала, но ухаживая за своей кожей необходимо соблюдать правило золотой середины. Действительно очень важно понять, что перебарщивая с каким-то способом, вы больше вредите, чем помогаете.

Конечно, следует понимать, что наиболее оптимальным есть уход когда вы, ежедневно умываетесь два раза в день (утро и вечером), после каждого такого умывания допускается протирание лосьоном или тоником лица (можно два раза, а можно и раз, можно и вообще это не делать – если у вас нету такой потребности), потом вы можете увлажнить кожу лица кремом (так как вода ее подсушивает и неприятно стягивает). Крем может быть сутра питательные (для сухой кожи), а вечером увлажнительный (для нормальной, жирной кожи). Многие люди вообще не пользуются питательными кремами, так как они медленно впитываются и очень жирные. Пилинг рекомендует применять к коже не чаще 1 раза на 10 дней.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *