Предпосылки для популяризации зеленого туризма

Сфера зеленого туризма это небольшой, но растущий сектор. По сравнению с мировым туристическим рынком зеленый туризм всех форм составляет относительно небольшой сектор из-за того, что большая часть туризма этой сферы сконцентрирована на побережье и в городах. Если правительства и туристические области хотят развивать новые регионы, они могут рассчитывать на зеленые районы, которые до сих пор мало развивались, как туристические зоны. Местные органы власти и другие организации по всей Европе рассчитывают на зеленый туризм, как ключевую часть усилий, направленных на местное развитие.

Контакт с природой это главный фактор, привлекающий зеленых туристов. Такой туризм можно определить, как туризм, что происходит в сельском контексте, или как экономическая деятельность, которая зависит от сельской местности.

Современный зеленый туризм предлагает посетителям несколько иные услуги. Однако такой вид отдыха — не просто альтернатива другим, более привычным формам: это настроение, согласно которому туристы активно ищут отдых именно в зеленой среде.

Реальная сельская жизнь региона привлекает, как контраст с современной городской жизнью. Зеленый туризм предлагает возможность восстановления контакта с природой. Понятно, почему агротуризм, экотуризм и организация так называемых альтернативных форм туризма стали настолько популярными за последние десять лет, получили помощь взвешенного маркетинга i существенное финансовое обеспечение от национальных и региональных правительств.

Туризм может внести значительный вклад в экономику сельских регионов. Этот вклад можно оценить не только в терминах валового национального продукта и показателях занятости, но и в более общих понятиях экономической прибыли. С помощью зеленых туристов можно разнообразить местную экономику, открыть новые рынки для местных изделий и услуг, обеспечить новые источники дохода для фермеров и тех, чьи средства существования под угрозой из-за изменения сферы сельского хозяйства, а также способствовать созданию новых предприятий. Туризм может стать дополнительным урожаем в зеленых районах.

Во многих удаленных или приграничных районах местные общины и политические деятели воспринимают туризм, как важнейшую движущую силу восстановления. Иногда он воспринимается как панацея для решения всех проблем, с которыми сталкиваются эти общины. Но чрезмерная зависимость от туризма в районах со слабой экономикой опасна, потому что может сделать этот район еще более уязвимым к колебаниям рынка.

Дополнительные услуги. Туризм может принести также социальную и культурную пользу сельским регионам. Это может быть социальным и культурным контактом между местным населением и посетителями; вырастет осознание ценности наследия и необходимости ее сохранения, как среди посетителей, так и местного населения, ощущение самобытности и единства местной общины укрепится; местный транспорт (такси заказ, маршрутное такси, организованные перевозки), другие услуги полнее использоваться, поэтому возрастет их жизнеспособность. Именно поэтому туризм в его лучшем проявлении может помочь сельским общинам найти новые возможности для развития экономики, повысит качество их жизни, сохранит наследие и социальные ценности.

Существуют также риски, связанные с туризмом. Этот рост стоимости коммунальных услуг для местного населения, повышение цены на землю и жилье; разбалансировка рынка труда, с большим преимуществом сезонной, почасовой, люди вынуждены оставлять свою традиционную работу в сельском хозяйстве или ремесленничестве; скопления и перенаселения, посягающие на качество жизни местных жителей; столкновения культуры местного населения и культур посетителей, рост преступности и антисоциального поведения; загрязнения и истощения окружающей среды. Восприятие местной самобытности и самосознания жителей может также незаметно измениться, когда местная наследие и культура «отовариваются» как изделия туризма.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *