ТЭП / ТПЕ это термоэластопласт, его еще называют термопластичным эластомером. Этот материал широко и долго используется уже давно, особенно в современных странах Европы. Активно используется данный материал производителями окон и дверей, поскольку он служит отличным продуктом для изготовления уплотнителей высокого класса.

ТЭП или ТПЕ чаще всего используется для замены силикона, резины, или же вулканизированных пластиков, так как последние являются низко технологичными, у них низкая термостабильность, и в добавок у них ограниченный срок эксплуатации. И на замену им широкого применения набрал ТЭП (ТЕП). Этот материал в связи с тем, что по своим характеристикам он легко поддается обработке, что значительно упрощает его использование. Он очень эластичный и гибкий, что способствует простоте его применения. Так же ТЭП (ТЕП) поддается полной переработки самыми обычными методами, которые например, характерны для термопластов или же для эластомеров. Особенность в том, что они поддаются многократной переработки, а так же он обладает и низкой остаточной деформацией.

http://termopol.net/o_tpeh

Но особенным ТЭП (ТЕП) является не потому. К его существенным преимуществам относится то, что он способен сохранять свойства материалов даже при низких температурах, что создает все условия для возможности создавать продукцию с разным уровнем прочности. ТЭП (ТЕП) это, несомненно, долговечный материал, и он совершенно устойчив к самым разным погодным условиям даже включая ультрафиолетовые излучения. Этот материал так же есть устойчивым к химическим соединениям, а именно к слабым кислотам, спиртам, воде, и атмосферным воздействиям. Так же он обладает высокой износостойкостью и является не токсичным.

Все эти характеристики позволяют использовать ТЭП (ТЕП) для изготовки продукции различных цветов, как в окраски его не возникает ни каких проблем. А само производство есть экономично выгодное.

В составляющие ТЭП (ТЕП) входит эластомер, он придает материалу эластичности, и блоки-сополимеров, они придают термопластичности. Этот материал используется самостоятельно, но вы и без проблем можете пускать эго в производство с добавками, наполнителями и разными другими ингредиентами, как красители и пластификаторы.

Высокой актуальности приобрели на рынке ТЭП-подошвы, которые на много прочнее обычных, и не изнашиваются быстро, что позволит прослужить вашей обуви на много дольше. Такая подошва более морозоустойчива, а ее высокий коэффициент трения по асфальту снижает вероятность травматизма в зимнее время почти до нуля.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *