Преимущества отдыха в доме на колесах

Традиционный способ увидеть новую страну — это купить авиабилет в наибольший по величине город, посетить его в течение нескольких дней, а затем, может быть, сесть в поезд или автобус и посмотреть меньшие города вдоль основных маршрутов. Это может быть хорошим способом познакомиться с городскими районами в новом месте, но часто лучший способ по-настоящему узнать страну — это увидеть ее дороги и малые города. В Европе путешествия, не покидая дома, являются не только популярным видом туризма, но и отдельной культурой. И дело не только в отличных дорогах (даже в горах).

Использование кемпера для отдыха в известной мере решает извечную проблему нестыковки интересов внутри семьи и. Мужчине и детям, скажем, нужна рыбалка, а жене подавай комфортный быт. Шторы в цвет стен, полочки с дорогой посудой, красивая газовая плита, трогательные ящички для косметики в ванной, декоративные подушки помогут удовлетворить женскую тягу ко всему красивому.

При этом семьи могут отправляться не на средиземноморскую виллу, а к какой — либо близкий водоем. Караван, создан для того, чтобы позволить путешествовать людям с физическими недостатками так же, как и обычным пользователям караванов. Данные транспортные средства встречаются и на наших дорогах, только водители должны узнать цену каско, перед приобретением такого транспортного средства.

Водительское сиденье и панель передач полностью приспособлена под людей с возможными недостатками. Само сиденье поворачивается на 90 градусов, чтобы в него можно было комфортно пересесть, закрепив коляску сзади на ремне, и вернуться к управлению авто. Панель управления переработана таким образом, что управление выполняется только руками. Кухонная зона имеет подвижные шкафчики. Для того, чтобы обеспечить комфортную высоту верхних шкафчиков при приготовлении пищи, и одновременно разрешить доступ к содержимому шкафчиков человеку в коляске, шкафчики расположены на металлических рельсах.

Стоит только потянуть за ручку — и шкафчик спустится по вертикальной рейке, на высоту, удобную для использования.

Место для хранения вещей, комбинированное с кроватью, тоже имеет некоторые особенности. Кровать в сложенном состоянии возвращается вертикально, чтобы занимать минимальное количество полезного пространства. На кровати имеется поручень, который необходим людям с недостатками здоровья для удобного перемещения с коляски. После опускания кровати можно потянуть верхние шкафчики за ручку, и, таким же механизмом, как и кухонные шкафчики, они спустятся на уровень ниже, что и позволит добраться нужных вещей.

Туалет и душ является комбинированной комнатой. Для того, чтобы не тратить лишнее место при проектировании туалета на место для маневров, был немного изменен сам унитаз — он немного вытянутый. Таким образом, на него можно пересесть из коляски и использовать, сидя задом наперед по сравнению с традиционным унитазом.

При разработке внутреннего наполнения уделялось внимание использованию дерева (МДФ). Материалы максимально мягких цветов, в желто-зеленой гамме. Для наружной отделки использована краска для автомобилей с мелкими блестящими элементами — автобус будто сияет в солнечный день. Стекло — тонированное, черное.

Таким образом, мы имеем эстетически привлекательный и извне, и изнутри туристический кемпер, который можно использовать людям с какими — либо физическим показателям.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *