Преимущества развития общеучебной компетенции в языковом лагере

«Языковой лагерь» может работать в течение года. Знания, приобретенные в специализированной школе с углубленным изучением английского языка, — вещь хорошая, но они должны быть использованы на практике.

Этому способствует языковой лагерь знатоков иностранных языков, который работает в микрорайоне, где находится школа. Тренировочные мастер-классы по трем иностранным языкам с использованием новейших современных методик преподавания и интерактивных технологий, различные праздники стран, языки которых изучаются, экскурсии по городу на иностранном языке — все это далеко не полный перечень того, что проводится в языковом лагере школы ».

А на самом деле это выглядит следующим образом, школьный языковой лагерь  -это детский отдых с изучением иностранных языков. Обучение проводится высококвалифицированными учителями кафедры иностранных языков школы.

Для работы с детьми в языковом лагере учителя иностранных языков школы разработали учебно-дидактические материалы, которые охватывают личностную, публичную, образовательную сферы общения и тематику ситуативного общения. Такая работа направлена ​​на развитие речевых функций и способствует совершенствованию лингвистических, социокультурных и общеучебных компетенций учащихся.

В начале работы языкового лагеря дети проходят тестирование по английскому, немецкому, французскому языкам и распределяются по группам в отрядах в соответствии с уровнем знаний языков. Независимо от уровня группы условия обучения для всех детей равноценны. Время обучения в группах меняется каждый день. Таким образом осуществляется принцип зигзага, который практикуется в языковых лагерях Великобритании. Интенсивность занятий — 15 часов в неделю (примерно 20 уроков по 45 минут) — это оптимальное время для получения наилучших результатов в овладении языками.

Детский досуг также организован  по принципу зигзага: одни виды развлечений сменяют другие, а именно, рисование, керамика, работа с видеофильмами, DVD-комплексами, поиск сокровищ, создание проектов и презентаций, экскурсии по родному городу на английском языке, где почти каждый отдыхающий выступает в качестве гида-экскурсовода и гида-переводчика.

Эти занятия — обязательная часть каждой дневной программы. И поэтому каждый день после различных и интересных программ дети идут домой усталыми, но счастливыми.

Спорт — это основа здорового образа жизни, поэтому в языковом как и во всех образовательных учреждениях достаточно большое внимание уделяется спортивным играм, событиям и соревнованиям: футболу, гольфу, баскетболу и другим командным играм. Во время обучения ученики принимают участие в подвижных играх, поэтому родителям рекомендуется приобрести ребенку вместительную сумку или рюкзак, это можно сделать на ресурсе сумки Киев или в локальном представительстве магазина.

А каждая смена заканчивается театрализованным праздником, на котором наряду с торжественным вручением сертификатов о достижении в овладении английским, немецким и французским языками, звучат песни, декламируются стихи, проходит драматизация произведений и исполняются танцы народов Великобритании, Германии, Франции, Австрии, Испании и других стран мира.

Довольны все: и дети (ученики школы), и учителя иностранных языков школы, ведь сделан еще один важный шаг в овладении иностранными языками, потому что, как утверждает известная пословица: «Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек, а Человек — это звучит гордо «.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *