Природа женской красоты

Еще античные философы пытались понять, что такое женская красота. Для них она выражалась в симметрии и гармонии. В эпоху Возрождения немецкий художник и живописец А. Дюрер (1471 – 1528) даже придумал координатную систему, которая позволяла, будто бы, понять, как отвечает женщина канонам прелести с точки зрения мужчины.

Героини его картин действительно идеальны с эстетической точки зрения. Современники Дюрера тоже выискивали формулу красоты. Считали, что уши и нос красивой женщины должны быть равновелики, а рот – в полтора раза шире расстояния между глазами. Сегодня поборники научных истин оценивают внешность женщины с точностью до сотых долей. Формула “90 60 90” (грудь талия бедра) неумолимо отсеивает не красавиц. Все девушки прелестны, но мода диктует свои правила, а чудеса современной медицины могут помощь женщине стать такой, какой она себя представляет.

Существуют и другие подходы в понимании женской прелести. В частности это так называемый индекс массы тела (ИМТ). За ним, надо вес в килограммах разделить на рост в метрах, возведен в квадрат. Если ИМТ от 19 до 25 – с привлекательностью все в порядке.

На чем же основала природа этих критериев? Узкая талия у женщины – признак того, что ее тело выделяет достаточно стероидных женских гормонов (эстрогенов), благодаря которым и возможна беременность. Иными словами – продолжение рода человеческого.

Эстрогены вызывают и другие изменения во внешности, которые так привлекают мужчин. Грудь растет, губы чувственно припухают, отчетливее обрисовывается овал скул, глаза становятся большими, а вот подбородок и челюсти остаются нежными, детскими. Для ученых вид такой девушки говорит: “У меня все хорошо. Я здорова. Я готова рожать детей и буду их хорошей матерью “.

Стройная фигура – этому залог. Две молекулы гормонов (их количество и оптимальное соотношение) в женском организме отвечают за нормальное развитие организма и хорошее самочувствие, а значит, и за внешнюю красоту.
Эти молекулы называются тестостерон и эстрадиол. Они продуцируются половыми железами и влияют на них. Получается, что красота для природы – дело второстепенное. Она – не самоцель, а ловушка. Главное – выжить и принести потомство! Красивые лица – не лучшие некрасивых. Они легче нравятся мужчинам. Их притягивает к красивым женщинам. Вероятно же, узор тела – как узор волшебных цветов!

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.