Природные методы лечения угревой сыпи

Ароматерапия

Ароматерапия — это вид физиотерапии, в котором для лечебных целей используется один из эффективных и сложных растительных продуктов — эфирные масла. Эфирные масла, полученные из определенных видов растений с помощью разнообразных методов, представляют собой жидкость, которая распространяет запах при комнатной температуре. Эфирные масла содержатся в различных частях растений: цветах, листьях, корнях, плодах и семенах.

Растения сохраняют эфирные масла различными способами: в полостях, фолликулах т.д.. Масла, полученные из различных частей растения, могут иметь разное действие. Например, эфирные масла, полученные из апельсинов, цветов и листьев апельсинового дерева, имеют разное действие.

Как действуют эфирные масла?

Через носовые нервы у наших ноздрях прямо на самую старшую часть мозга — лимбическую систему, которая существенно влияет на наши жизненные функции, самочувствие и поведение. Кроме того, оказывается, что лимбическая система обладает антисептическим действием, поскольку защищает нас от внутренних и внешних инфекций. Все эфирные масла убивают бактерии, но существуют и такие, которые также уничтожают вирусы (эвкалипт) и грибки (перечная мята, чабрец). Некоторые масла оказывают влияние на гормональную систему (анис, тмин, лаванда), а некоторые (если применять их в больших количествах) могут вызвать судороги. Поэтому такие масла нельзя использовать эпилептикам (тимьян, розмарин, шалфей).

Полезные домашние рецепты

Рецепт 1: От простуд и других простудных заболеваний

Тимьян (Herba thymi), корни ольхи (Radix sambuci nigri), липовый цвет (Flores tilia), полынь горькая (Herba absinthii), листья малины (Folia Rubus idaeus), корни девясила (Radix inula helenium), корни примулы (Radix primulae officinalis ), листья подорожника ланцетолистного (Folia plantago lanceolata), листья мать-и-мачехи (Folia tussilago farfara), листья и корни крапивы (Folia, Rhizoma urtica dioica), лепестки цветов коровяка (Flores verbascum thapsiforme), надземная часть стебля майорана без жестких пазух (Origanum vulgarae).

Положите по одной чайной ложке каждого вида травы в кастрюлю, налейте 1 л кипятка.

Накройте и оставьте на один час. Затем процедите и используйте следующим образом:

Младенцы, дети до одного года — 7 раз в день по 1 чайной ложке

Дети от 1-го до 3-х лет — 7 раз в день по 2 чайные ложки

Дети от 3-х до 7-ми лет — 5 раз в день по 50 г

Дети от 7-ми до 14-ти лет — 5 раз в день по 100 г

Дети от 14-ти лет — ежедневно 5 раз в день по 200 г (принимать в теплом виде — 50-60 ° С — в течение 1 недели)

Рецепт 2: От подростковой угревой сыпи

Липовый цвет (Flores tilia), стебли хвоща полевого (Herba equisetum arvense), листья мелиссы лекарственной (Folia melisse officinalis), листьев березы (Folia betulae albae), листья крапивы (Folia urtica dioica), зверобой (Herba hypericum perforatum).

Положите по одной чайной ложке каждого вида травы в кастрюлю. Налейте 600 мл кипятка, накройте и оставьте на один час. Процедите.

Дозировка: 3 раза в день по 100 мл за 30 минут до еды в течение 3 месяцев. Так же можно узнать больше о том как избавиться от надоедливых прыщей на лице.

Рецепт 3: От подростковых гнойных прыщей

Цветы и побеги тысячелистника обыкновенного (Herba achillea millefolium), базилик, хвощ полевой (Herba equisetum arvense), фиалка трехцветная (Viola tricolor).

Положите по две чайные ложки каждого вида травы в кастрюлю, налейте 500 мл водки. Перемешайте, вылейте в банку и плотно закройте. Поставьте в темное место на 6 дней, затем процедите.

Применение — протирать прыщи на лице и кожу 3 раза в день в течение 3 месяцев.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *