Проблема налаженности действий в спортивной команде

Исследование взаимодействия в спортивных командах определяется необходимостью совершенствования научно-обоснованных методов и средств коллективно-психологической подготовки футбольных команд к соревнованиям.

Анализ литературы свидетельствует, что в отечественной психологии наблюдается тенденция повышения интереса к изучению различных аспектов различных типов конфликтов, что приобретает особого звучания и научного резонанса в контексте формирования теоретических и методологических основ современной науки конфликтологии.

Вместе с тем не нашла должного решения проблема конфликтного взаимодействия членов сборных команд по футболу, что объясняется сложностью унификации и объективизации факторов развертывания и разрешения конфликта, отсутствием простых и объективных тестовых методик исследования этого феномена.

Деятельность в спортивных командах по футболу ориентирована на достижение взаимосвязанных между собой целей:

1. Обеспечение производительности, и результативности спортивной деятельности.

2. Создание возможностей членам группы с целью реализации личных потребностей, интересов, удовольствий, которые способствуют успешности социализации на определенном этапе возрастного развития.

3. Достижение интеграции и сплоченности группы.

Успех реализации выше обозначенных целей обеспечивает сбалансированность систем внутренне группового взаимодействия в спортивной команде. Объективным основанием конфликтного взаимодействия в футбольных командах являются противоречия, обусловленные возрастной спецификой, особенностями профессионального становления отличием в потребностях, расхождением в установках, мотивах, целях, интересах, стремлениях и статуса в команде.

Собственно наличие таких разногласий и создает объективную основу для конфликтного взаимодействия спортсменов. Поскольку совсем избежать конфликтного взаимодействия членов команды невозможно, стоит полностью разделять точку зрения психологов, которая заключается в том, что сейчас важно не избегать конфликта, а конструктивно его решить, выработать определенную тактику, стратегию поведения, которая позволила бы выйти из конфликта с наименьшими затратами, с определенными положительными последствиями для ее участников.

Критерием эффективности деятельности, направленной на решение конфликтной ситуации является достижение адаптивного результата конфликтного взаимодействия.

Организация поведения должна осуществляется на разных уровнях: биомеханическом, физиологическом, психическом, социальном. Адаптивное поведение психически в широком смысле определяется как совокупность саморегулирующихся процессов, функционирующих за счет психофизиологических и психических механизмов.

Решение конфликтных взаимодействий в контексте адаптивного поведения предполагает конструктивное преобразование конфликтной ситуации и достаточно быстрый стабилизацию взаимоотношений. Реализация конфликтного поведения, ориентированная на достижение адаптивного результата, предусматривает:

1. Адекватное отражение объективного плана конфликтной ситуации, верное осознание своих целей, потребностей, интересов, преследуемых в данной конфликтной ситуации, адекватное отражение ее с позиции оппонента, прогнозирование последствий решения;

2. Выбор эффективной стратегии, способов решения конфликтной ситуации; реализацию выбранной стратегии посредством конкретных действий;

3. Оптимальную эмоциональную регуляцию поведения; своевременную фиксацию начала и окончания конфликтной ситуации, выбор общего эмоционального фона поведения в условиях ее протекания.

Решение проблемы конфликтного взаимодействия в спортивных командах набирает системной целостности, родственной с системой реального взаимодействия членов команд в учебно-тренировочном процессе, способствует конструктивному решению конфликтных ситуаций.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *