Продукция с использованием фитосырья как фактор оздоровительного питания

Одним из главных факторов жизнедеятельности человека является питание.

В процессе питания участвуют органы пищеварения и продукты питания – данный дуэт, налажен веками. Продукты питания — это предметы с помощью которых мы заново создаем себя. Продукты питания являются источником энергии, они обеспечивают организм строительными материалами для обновления костей, тканей и органов. Организм человека можно сравнить со строительной площадкой. На данной площадке активно днем и ночью ведется строительство, и идут реконструкция полным ходом. Это означает, что питание должно, в первую очередь строить наши клетки и нашу кровь, а потому уже отвлекаться на «вкусное», «калорийное» и «сладкое», в общем все, что приносит человеку удовольствие.

Все необходимые питательные вещества, то есть белки, жиры, углеводы, должны содержаться в продуктах питания. Биологически активные вещества — крайне важны для оздоровительного питания. Они выполняют в организме такие важные функции, как участие в обмене веществ, повышение иммунитета, участвуют в процессах кроветворения, переноса энергии и др.. В достаточном количестве биологически активные вещества можно найти в растительной продукции. Поэтому неудивительно, что в древние времена люди славились своим долголетием ведь в их рацион входило много овощей и растительной продукции. И в наше время есть много людей, которые не только ведут здоровый образ жизни и правильно питаются, но и выбирают строительство коттеджей Киев от lifebuild.kiev.ua, чтобы перебраться в жилье, расположенное поближе к природе.

В растительном сырье в значительном количестве присутствуют:

— эфирные масла;
— сапонины;
— водорастворимые витамины;
— алкалоиды;
— гликозиды.

Нехватка этих веществ приводит к нарушению обмена веществ.

Итак, химический состав растительной продукции является таким, что она хорошо сочетается с большим количеством разнообразных продуктов питания. Это дает нам возможность использовать фитосырье при приготовлении разнообразной продукции.

Проведенные исследования показали, что продукция, при приготовлении которой использовалось фитосырье, обладает лучшими органолептическими показателями.

Наибольшее внимание мы уделили изучению и расширению ассортимента названной продукции, так как она является необходимым условием для нормального функционирования организма человека.

Например, всем известная крапива, которая используется в технологии приготовления различных видов продукции, и которую особенно важно включить в сезонное меню, поскольку она ранней весной содержит аскорбиновой кислоты больше чем апельсин и лимон, а каротина столько же сколько морковь, 20 гр. крапивы покрывает суточную потребность витамина К.

Проведенные исследования доказывают, что крапиву можно использовать как составную часть продукции для приготовления овощных фаршей, начинок, при этом улучшая органолептические показатели продукции и обогащая ее биологически активными веществами.

Тимьян обыкновенный, который используют как приправу к мясу, рыбе, и который является составной фиточаев — замечательное отхаркивающее средство. Проведенная нами работа была направлена ​​на исследование использования чабреца в диетическом питании и его влияния на вкусовые свойства витаминных напитков. Результаты полученных исследований доказывают, что при использовании тимьяна вкусовые свойства блюд и напитков улучшаются, появятся чудесный аромат.

Продукция с использованием фитосырья имеет много положительных свойств: содержит биологически активные вещества, экономически недорогая, доступная, не вызывает аллергических реакций. Дальнейшее изучение фитосырья позволит широко применять ее в продукции питания в целях оздоровления человеческого организма.

Источник: Статья прислана анонимным пользователем. К сожалению, детальная информация об авторе не найдена.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.