Противопролежневые матрасы и другие способы борьбы с пролежнями

Пролежни являются распространенным явлением не только у пациентов, которые прикованы к постели, но и у пожилых лиц или даже тех, кто ограничиваеться сидением на стуле и лежанием на кровати длительное время. Ниже приведены некоторые рекомендации, которые могут помочь снизить риск.

Уменьшить частоту трения и сдвига

Если вам необходимо переместить человека из одного места в другое, старайтесь избегать перетаскивания его через простыни, лучше дайте ему возможность использовать накладные трапеции или лучше поднимите его вверх. Кроме того, убедитесь, что кровать чистая и не имеет мелких крупиц или крошек, которые могут соприкасаться с кожей и вызвать раздражение. Еще один замечательный способ, чтобы уменьшить трение является использование налокотников. Когда вы моете или протираете человека старайтесь не тереть кожу, а мыть ее мягко.

Избегайте химических препаратов

Используйте только нежные мыла для очистки кожи и избегать сильных антисептиков, таких как перекись водорода и других агрессивных и раздражающих веществ. Предпочтительно использовать только чистую воду или только очень мягкое мыло. После очистки убедитесь, что влага отсутствует, для этого используйте впитывающие прокладки.

Лечение пролежней

Во избежание пролежней или, по крайней мере для остановки его появлений в своей начальной стадии, осмотривайте кожу ежедневно на наличие любых симптомов или признаков. Следует заботиться даже о небольшом покраснение или сыпи. Так же используйте противопролежневые матрасы, если в этом есть необходимость.

Правильная диета

Профилактика пролежней заключается не только в поддержании кожи здоровой и чистой, но и включает в себя хорошее питание со всеми необходимыми витаминами, минералами и белками. Даже если человек не может соблюдать надлежащее здоровое питание, проконсультируйтесь с врачом о включении в рацион необходимых добавок для того, чтобы восполнить суточную дозу полезных веществ в питании.

Упражнения

Постарайтесь выполнять ежедневные упражнения для того, чтобы увеличить приток крови. Увеличение кровотока может ускорить процесс заживления. Есть много простых упражнений и разминок для людей, которые прикованы к постели. Также полезно изменять положение на регулярной основе. Предпочтительно изменять его / ее положении каждый час, и каждые два часа, если он / она находится в постели в течение длительного времени.

Право постельных принадлежностей

Можно использовать поролоновый матрац, овчинный или водяной матрас, матрац переменного давления или другой специальный матрас доступный на рынке. Право постельных принадлежностей может значительно снизить риски пролежней и обеспечить большой комфорт и удобство для человека.

Пролежни можно предотвратить, но это требует постоянного ухода и контроля, наряду с правильным питанием, постельными принадлежностями и физическими упражнениями.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *