Психологические факторы самопрезентации менеджеров

Успешность, как в публичных профессиях так и в личной жизни тесно связана с умением человека привлечь внимание к себе, выявить собственные положительные личностные и профессиональные качества. Такое умение называют самопрезентацией.

Многими современными учеными доказана необходимость формирования профессионального имиджа политических деятелей, специалистов управленческой деятельности, а также преподавателей и всех людей профессионально занятых в сфере человек-человек с целью повышения профессиональной культуры, тренировки навыков социальной перцепции и адаптации, освещения лучших личностно-деловых характеристик , сглаживания или скрытия негативных личностных данных, концентрации внимания людей на себя, расширении возрастного диапазона общения.

Согласно исследованиям в области самопрезентации, которые были указаны выше, этот феномен носит несколько манипулятивный характер. Формирование имиджа может включать элементы манипуляции (с этим связано одно из его задач — управление впечатлением), но они не обязательно должны быть направлены на достижение собственной пользы носителем имиджа и создаваться скрыто, что характерно для чисто манипулятивного воздействия. Таким образом, самопрезентация может рассматриваться с нескольких сторон.

Во-первых, как механизм формирования позитивного отношения к себе со стороны окружающих людей и манипуляции на основе достигнутого эффекта притяжения, во-вторых, как средство заглянуть в глубину собственного самосознания и переоценить поведение и отношения с окружающим миром; и в-третьих, как один из факторов достижения когнитивного баланса.

Вопрос стратегий и тактик самопрезентации является одним из главных вопросов, который всегда интересовал исследователей в области управления впечатлением. Стратегия самопрезентации является совокупностью поведенческих актов лица, разделенных во времени и пространстве, направленных на создание определенного образа в глазах окружающих.

В контексте необходимости овладения умениями самопрезентации следует отметить, что в настоящее время возрастает значимость символической коммуникации, разновидностью которой является самопрезентация и управления впечатлением.

Символическая коммуникация — это возможность информировать аудиторию, а также манипулировать сознанием, интерпретировать информацию в пользу заинтересованной стороны. Важно не то, какой объект имиджа на самом деле, а то, каким образом он изображен и какое он производит впечатление на окружающих. О практическом применении символической коммуникации в управленческой имиджелогии, стоит отметить ее уместность, как при формировании первого впечатления, так и для улучшения и усиления дальнейшего воздействия на аудиторию имиджа.

Однако злоупотребление символической коммуникацией может привести и к негативным последствиям для менеджера, который ее применяет, ведь публика может почувствовать неискренность с его стороны.

В современном обществе особое значение приобретают такие аспекты профессионального развития менеджеров как умение формировать соответствующий профессиональный имидж и воспроизводить социальные ожидания. Менеджеры — категория работников, которые профессионально осуществляют управление людьми, они ответственны за получение результатов от конкретных усилий других людей, работающих как индивидуально, так и объединенные в группы или организации. Процесс формирования именно этих умений связан с самопрезентацией. От того, как менеджер сможет захватить клиента, партнера, покупателя, заставит обратить на себя внимание зависит его дальнейшая карьера.

От организаторских, коммуникативных, интеллектуальных, предпринимательских и личностных качеств менеджера зависит производительность, профессионализм сотрудников и микроклимат в организации. Менеджерская деятельность практически невозможна без привлекательного вида того, кто занимается организацией и общением с клиентами. Именно поэтому очень важно знать, каким образом вышеперечисленные свойства связаны с особенностями самопрезентации, ее стратегиями и тактиками, чтобы созданный образ управленца соответствовал его внутреннему внутреннему Я. Ведь привлекателен для других, и который не противоречит своему внутреннему Я-образ является ключом к решению многих жизненных и профессиональных проблем.

В управленческой имиджелогии проблема создания привлекательного вида бизнесмена или менеджера, обеспечение его личностного воздействия на тех, с кем он сталкивается, является центральной проблемой. Мастерское владение технологией самопрезентации способствует удачному выбору моделей поведения и выполнению различных ролей, позволяет достойно чувствовать себя в общении с людьми разного социального положения и профессионального статуса. Формирование имиджа может включать элементы манипуляции, как механизм формирования позитивного отношения к себе со стороны окружающих людей, но его основой должна быть самопрезентация, как средство заглянуть в глубину собственного самосознания и переоценить поведение и отношения с окружающим миром.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *