Работа специалистов в сфере травматологии и ортопедии с новым оборудованием

В современных условиях появилась необходимость обновления системы преподавания профильных дисциплин для специалистов в сфере травматологии и ортопедии.

Эти дисциплины дают глубокие знания основ организации и оказания медицинской помощи. Стоит проводить теоретическое и практическое обучения, а также анализировать технологии реабилитации в случае сложных травм и повреждений техногенного характера. Есть потребность в обучении использования, таких приспособлений, как матрасы ортопедические в ходе реабилитационных действий.

Учитывая эти факты, стоит не оттягивая время рассмотреть вопрос выделения учебных часов для обновления преподавания системы профильных дисциплин . На кафедрах травматологии и ортопедии работники обладают преподаванием материала по дисциплине и имеются все методические материалы, которые возможно восстановить, дополнить и адаптировать к новым требованиям в сжатые сроки.

Также стоит обучать врачей к работе со специальным медицинским оборудованием и приспособлениями, которые могут облегчить реабилитацию. Например информацию об ортопедических матрасах можно прочитать здесь: http://www.101matras.com.ua/category/ortopedicheskie_matrasy.

Отмечаем, что использование ортопедических матрасов является эффективным, как на этапе реабилитации больных, так и в дальнейшей повседневной жизни. К главным преимуществам их использования относят:

— новые технологии и материалы помогают матрасу поддерживать спину и суставы человека. Многие исследования показывают, что люди спят лучше и дольше, когда тело поддерживается должным образом;

— такие матрасы – более прочные и долговечные. В среднем обычный матрас может служить от 5 до 10 лет. Несмотря на то, что продолжительность срока службы матраса может варьироваться в зависимости от качества, ортопедические матрасы чаще служат дольше, чем привычные для нас обычные аналоги;

— исследования показывают, что 60% людей просыпаются от боли в спине, вызванной неправильным положением тела во время сна и многие эксперты отмечают, что именно ортопедические матрасы помогают поддерживать правильное положение тела и обеспечивать хороший отдых.

Можно восстановить и типовую программу обучения, которая была разработана, как типичная программа для преподавания, с учетом требований обучения студентов по Болонской системе.

Учитывая сложную ситуацию и потребности настоящего в нашем государстве, следует срочно рассмотреть вопрос возобновления достепенного и последипломного обучения студентов и врачей.

Литература:

В. С. Судима. Необходимость восстановления преподавания военно-полевой хирургии в медицинских вузах. // «Достижения и перспективы внедрения кредитно-модульной системы организации учебного процесса в высших медицинских учебных заведениях Украины» (Тернополь, 15-16 мая. 2014 г.): в 2 ч.. — Тернополь.: ТГМУ, 2014. — Ч. 2.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *