Разработка оптимальных режимов тюнинга автомобилей в условиях СТО

Значительный объем работ автосервиса приходится на выполнение заказов клиентов, связанных с желанием улучшения технических характеристик двигателя, ходовой части, рулевого управления, системы питания, электрооборудования, электронных приборов, внешнего вида автомобиля и получения больших удобств при использовании дорожно-транспортных средств.

На сегодняшний день предприятиями сервисного и фирменного обслуживания автомобилей, автомеханиками и отдельными автолюбителями накоплен достаточно весомый опыт выполнения работ по автотюнингу, сущность которого сводится к выполнению такого типа заказов, но систематизированная подборка этих работ отсутствует. Желающие сделать заказ на выполнение работ по тюнингу не имеют полного представления о возможностях того или иного предприятия автосервиса, поэтому заказ проводятся разрозненно, не систематизировано, а значит с большими затратами средств заказчика, это вызвано необходимостью повторения аналогичных разборно-сборочных операций.

Если автомобиль, например как Porsche, приобретенный на http://skymotors.com.ua/, все еще находится на гарантийном обслуживании в официальном автосервисе, тогда перед началом работ нужно будет провести маленькое исследование, чтобы найти подходящую компанию для выполнения тюнинга.

В профильной литературе из автосервиса и технического обслуживаний автомобилей, в периодических печатных изданиях и в рекламно-информационных материалах приводятся отдельные данные о сущности работ по автотюнингу, в большинстве случаев без раскрытия теоретической сущности и последовательности технологических процессов, которые необходимо осуществлять при выполнении такого типа заказов.

Разработанные той или иной фирмой рекомендации по автотюнингу касаются определенных моделей автомобилей, целесообразность их введения обусловливается специфическими условиями эксплуатации или другим критериям, которые характерны только для вполне конкретных условий или целей, которые при этом достигаются. Чтобы распространить такие усовершенствования на другие модели или на модели других фирм, необходимо провести соответствующие изменения в технологические процессы сервисного обслуживания автомобилей, предварительно проведя научные исследования и поиск оптимальных вариантов выполнения данного вида работ.

Для систематизации и ранжирования работ по автотюнингу нами разработаны специальные тесты-опросы, которые были распространены среди наиболее мощных предприятий технического автосервиса. В этих тестах содержатся вопросы, касающиеся наименований объектов тюнинга (двигатели, топливные системы, агрегаты автомобилей, экстерьер, микропроцессорная и компьютерная техника и т.д.). Просьба ответить по смыслам выполняемых работ в данном направлении на этом предприятии, оборудование и аппаратура используются для осуществления соответствующих технологических процессов по тюнингу, к которым характеристик или свойств объекта приведет проведения работ по тюнингу, какую экономическую эффективность следует ожидать от внедрения предлагаемых нововведений. На основе анализа ответов по тестовым опросах разрабатываются рекомендации, обобщающие достижения в этой области.

Проведение исследования дает возможность систематизировать технологические процессы автотюнинга с учетом последовательности выполнения отдельных операций, сделать оценку комплексных работ и разработать предложения к проведению рекламных процедур отдельными предприятиями автосервиса.

Источник: Статья прислана анонимным пользователем. К сожалению, детальная информация об авторе не найдена.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *