Развитие системы подготовки специалистов сферы оздоровительных услуг

Отечественная индустрия красоты, оздоровления и рекреации развивается под влиянием глобализации и мировых трендов. Высокая конкуренция на внутреннем и внешнем рынках повышают актуальность привлечения современных технологий из более развитых стран и необходимость совершенствования профессиональной подготовки персонала, работающего в этой сфере.

Нашу страну не можно отнести к списку стран бедных на природные ресурсы, которые являются базой для формирования туристических, рекреационных и санаторно-оздоровительных комплексов. Для реализации проектов, которые направленны на использование богатых природных ресурсов страны нужно реализовать две главные задачи – найти инвесторов для переоснащения отечественных курортно-санаторных комплексов, а также пригласить зарубежных менеджеров по развитию, которые будут управлять процессом, и готовить отечественных специалистов для работы на новом уровне.

Кроме проведения мастер-классов, организации семинаров и курсов управляющего салона стоит обратить внимание на систему высшего образования, ведь для удовлетворения потребностей предприятий санаторно-курортного комплекса нужна постоянная организация подготовки выпускников. Современный выпускник должен быть наделен универсальных набором профессиональных умений, который снизит потребность обучения его на новом рабочем месте.

Для этого высшие учебные заведения должны решить такие проблемы:

— устранить несовершенство учебных планов путем их оптимизации;

— переместить акцент обучения с теоретической составляющей на практическую;

— внедрять информационные технологии для повышения интерактивности образования и обеспечения возможности дистанционного обучения;

— наладить связи с предприятиями, работающими в этой сфере и обеспечить прохождение практики для ознакомления с новыми технологиями в сфере косметологии, здравоохранения и санаторного лечения.

Реформированная система профессионального образования поможет наладить процесс формирования конкурентоспособных специалистов, которые будут востребованы на рынке труда, как отечественными, так и зарубежными компаниями, работающими на рынке санаторно-курортных услуг.

Работодатели понимают, что компетентность менеджера в сфере услуг не может ограничиваться сугубо профессиональными рамками, поскольку модель компетентности современного менеджера состоит из ряда новых компонентов.

К этим компонентам часто относят:

— профессиональный компонент, то есть умение управлять сотрудниками туристического или оздоровительного центра и предоставлять качественные услуги;

— интеллектуальный компонент – умение приспосабливаться к динамической системе развития сферы услуг;

— творческий компонент – умение нестандартно подходить к поставленной задаче;

— коммуникативный компонент – умение наладить диалог с потенциальными клиентами.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *