Ремонт и модернизация объектов социальной инфраструктуры

Развитие социальной инфраструктуры в современных городах имеет большое значение для представителей всех слоев населения. Человек имеет ряд потребностей, в удовлетворении которых государство должно играть одну из главных ролей.

Наиболее значимой такая инфраструктура является для подрастающего поколения – она предоставляет возможность развиваться физически, культурно и духовно. На уровне регионов государством поддерживается работа множества социальных объединений, спортивных секций, библиотек и музеев, многие из которых работают на средства спонсоров и небезразличных людей и родителей.

В современном обществе стоит не только позаботиться о ремонте таких объектов,  поскольку они часто не видели модернизации со времен советской эпохи, но и довести их до уровня международных стандартов. В первую очередь стоит заглянуть в магазин стройматериалов и узнать, сколько может стоить такая модернизация. После этого важно посоветоваться с экспертами в сфере информационных технологий – ни современный музей, ни библиотека не может работать без информационных ресурсов, а поэтому возникает вопрос обеспечения информационной безопасности.

Проблему информационной безопасности признано актуальной на международном и внутригосударственном уровнях. В документе ЮНЕСКО, который касается информационной политики, информационная безопасность рассматривается как:

а) защита конфиденциальной информации (в том числе от несанкционированного доступа);

б) защиту информации от преднамеренных и непреднамеренных действий с целью обеспечения хранения мировой информационной наследия;

в) защита от информации негативного характера;

г) безопасность персональных данных;

д) добросовестное использование информации и защите прав интеллектуальной собственности.

С развитием современных информационных и коммуникационных технологий и их применением во всех сферах жизни, а также с увеличением количества и качества информации, усвоение которой невозможно без соответствующего внедрения информационных технологий, возникает вопрос формирования государственной политики развития информационного общества и обеспечения информационной безопасности объектов социальной инфраструктуры.

Сегодня очень нужными являются осознанные целенаправленные действия по сохранению той информации, которая уже накапливается работниками таких объектов.

Наши сегодняшние представления о системе обеспечения информационной безопасности не должны ограничиваться общепринятыми формально-юридическими стандартами, а должны быть ориентированы на будущее и угрозы, которые могут возникнуть.

Итак, для того, чтобы обеспечить информационную безопасность социальных учреждений власть должна придерживаться в своей политике нескольких обдуманных направлений, которые одобрены международными организациями.

Литература:

Татьяна Яцечко-Блаженко. Информационная безопасность и музей. // «Проблемы и перспективы развития науки в начале третьего тысячелетия в странах Европы и Азии» // Сборник научных трудов. – Переяслав-Хмельницкий, 2015 г. – 412 с.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *