Репетиторство – удачный способ помочь ребенку с обучением

Детям в школах и гимназиях сегодня приходится намного трудней, чем нам, когда мы учились. Объем информации неумолимо растет, вместе с тем, требования к детям тоже растут. Порой учителя не задумываются о том, что программа слишком тяжела, или какие-то ученики не успели должным образом усвоить программу.

Иногда ребенок может быть сильным только в определенной группе дисциплин, и быть слабым в процессе изучения другой. Так, например, людям, так званым гуманитариям часто сложно даются точные науки и наоборот. Конечно, бывает так, что люди всесторонне одинаково развиты как в одних, так и в других сферах. Но это вовсе не исключает возможности наивности определенных трудностей в изучении некоторых дисциплин.

Так же, ученикам старших классов, которым предстоит сдавать экзамены и различные тесты, необходимо знать учебный материал куда лучше, чем на уровне школьной программы, для этого такому ребенку нужно не просто больше заниматься, ему нужна дополнительная помощь.

Как следствие этого всего, сегодня очень актуализировалось репетиторство. Суть репетиторства состоит в том, что учитель занимается с ребенком, подтягивая его знания, либо же занимается более углубленным изучением предмета. Плюс репетиторства в том, что при таком занятии внимание учителя, совершенно целиком и полностью сконцентрировано и направлено на одного ученика. И по этому, если он то-то не понял, учитель может топтаться в объяснениях на одном месте, пытаясь объяснить эту часть материала настолько подробно, насколько это необходимо, что бы ребенок смог понять.

Репетитора Вы сможете найти для вашего ребенка с помощью сервиса Помогатель, где существует простая и система поиска, помогающая быстро найти именно то, что вам нужно.

Отдавая ребенка на репетиторство, стоит внимательно изучить его график занятий. Не стоит перегружать ребенка занятиями в школе, занятиями у репетитора и домашними занятиями. В таком случае ребенок будет уставать, у него может пропасть желание вообще, что либо, нормально и усердно изучать. Вы рискуете не только отбить у ребенка желание учиться, но и забрать у ребенка детство и свободу. Ведь уже в высшем учебном заведении на человека и так сваливается неподъемный объем материала для изучения, и в дальнейшей жизни человек, почти всю оставшуюся жизнь будет работать.

Репетиторство должно быть умеренным и исключительно направлено на помощь ученику. А сам репетитор должен быть настоящим педагогом умеющим обращается с детьми.

 

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *