Результаты исследований в сфере антиейджинга

Зеленый чай улучшает сердечно-сосудистый профиль

Зеленый чай содержит 30-40% полифенолов, сильных антиоксидантов, но особенно богат эпигаллокатехин галлатом. Более детально узнать какая польза от зеленого чая Вы сможете из этого сайта. Ученый Павел Богдански вместе с коллегами провел исследование, к которому были привлечены 56 человек, страдающих ожирением и артериальной гипертензией, которые ежедневно принимали по 379 мг экстракта зеленого чая (что содержит 208 мг ЕГКГ ) или плацебо в течение трех месяцев. Ученые зафиксировали, что при употреблении экстракта зеленого чая систолическое и диастолическое артериальное давление снижаются соответственно на 4,9 и 4,7 мм рт.ст. по сравнению со снижением на 0,8 и 0,6 мм рт.ст., что было зафиксировано в группе, принимавшей плацебо.

Кроме того, значительно улучшились показатели уровня холестерина липопротеидов низкой плотности и высокой плотности, инсулина и сахара в крови среди участников, употреблявших экстракт зеленого чая. В этих участников уровень С-реактивного протеина, является маркером воспаления, снизился на 0,9 мг / л, а в группе, принимавшей плацебо, этот показатель вырос на 0,11 мг / л. Авторы исследования пришли к выводу: «Ежедневное добавление в рацион экстракта зеленого чая положительно влияет на артериальное давление, воспаление, оксидативный стресс и липидный профиль пациента».

Физические упражнения помогают бороться с болезнью Альцгеймера

Ряд исследований свидетельствует о том, что определенные особенности рациона, а именно высокое содержание жира в продуктах питания, повышает риск развития болезни Альцгеймера. Как следствие, ученые начали исследовать меры, влияющие на метаболическую дисфункцию, которая является результатом употребления рациона с высоким содержанием жиров. Ученые из медицинского университета города Киото доказали на лабораторной модели с участием мышей с болезнью Альцгеймера, что такой рацион ухудшает когнитивную функцию. Ученые также обнаружили, что физические упражнения нормализуют нарушение памяти, вызванные жирами, и уменьшают количество бета-амилоидных образований, характерных для этого заболевания. Над этим исследованием работала Айя Киношита (Ayae Kinoshita) вместе со своими коллегами. Они сравнили влияние: 1) контроль рациона, 2) физических упражнений; 3) контроль рациона и физических упражнений на модели мышей с болезнью Альцгеймера. Результаты показали, что физические упражнения эффективны в борьбе с бета-амилоидными образованиями и нарушениями памяти, чем контроль рациона. Указав на положительное влияние физических упражнений на разрушение бета-амилоидных отложений в мозге, ученые заявили: «физическая активность — это одно из главных средств профилактики этого заболевания»

Пешие прогулки снижают показатели смертности

Согласно данным глобальной стратегии по рациону, физической активности и здоровья всемирной организации здравоохранения человеческому организму нужно хотя бы 150 мин. в неделю умеренных аэробных упражнений. Пешие прогулки — это умеренная физическая деятельность, которая соответствует этим рекомендациям. Ученая Екатерина Перез вместе с коллегами провела перекрестное исследование, в основе которого были результаты исследования Catalonia’s Mobility Survey (исследование пеших прогулок более 100 000 человек). После этого ученые выбрали 80 552 участника старше 17 лет, которые осуществляли хотя бы одну прогулку в неделю, и определили количество лиц, не занимающихся физическими упражнениями, а передвигаются на мотоцикле или автомобиле, даже если прогулка займет 5 мин. Согласно подсчетам 77,2% мужчин и 67,7% женщин не выполняют ежедневных рекомендаций по пешим прогулкам.

Однако 15,6% мужчин и 13,9% женщин могли бы выполнить эти рекомендации, если бы заменили одну короткую 5-минутную поездку на транспорте на пешую прогулку. Согласно подсчетам при такой форме физической активности можно избежать 108,4 смертей среди мужчин и 79,2 смерти среди женщин. Авторы исследования пришли к выводу: «Это исследование демонстрирует потенциал пеших прогулок как еще одного вида физической активности. Оно также указывает на возможные преимущества в области охраны здоровья граждан и значительные экономические преимущества, которые могут быть следствием активных вмешательств способом передвижения.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *