Роль магнитно-резонансной томографии в современной диагностике

МРТ расшифровывается как магнитно-резонансная томография. МРТ являет собой один из наиболее эффективных методов диагностики человека, хотя и есть одним из наиболее молодых, но это не влияет на его высокий уровень информативности. Магнитно-резонансная томография действует по принципу магнитного резонанса ядер элемента водорода. Известно, что водород есть одним из наиболее распространенных элементов в нашем организме. Так вот, при таком резонансе радиоволны в магнитном поле пронизывают тепло, так и образуется сам резонанс, который потом выводится в виде простого изображения. Сам метод признан врачами практически таким, что не приносит вреда.

Очень широкого распространения получило МРТ позвоночника, которое чаще всего назначают доктора при рассеянном склерозе, миелопатии, заболеваниях спинного мозга (остеохондрозе), грыже межпозвоночных дисков, остеофите, остеартрозе. Магнитно-резонансная томография позволяет не только уже само заболевание, но и повреждение, или же и расположенность к началу одной из таких полезней. Это позволяет использовать МРТ не только при лечении уже существующего заболевания, но и для превентивных целей, что бы предотвратить развитие болезни или ее появление.

Современная аппаратура, например высокопольный томограф в 1,5 Тесла, обладает разрешающей способностью настолько высокой, что он позволяет получить точное изображение всех отделов позвоночника, что положительно влияет на получение максимально корректного результата.

Для более лучшей диагностики МРТ и максимально точного результата часто используется специальное контрастное вещество. Контрастное вещество не содержит йода, и вводиться внутривенно, он абсолютно безвреден и не вызовет никаких аллергических реакций.

МРТ чаще всего необходимо при переломах позвоночников, патогенных образованиях или неравномерном кровообращении в области спинного мозга, грыже, заболевании сосудов.

Если в организме присутствуют инородные тела, имплантаты, штифты, пластины в таком случае проводить магнитно-резонансную томографию противопоказано. Так же если пациент страдает клаустрофобией или у него неадекватное психическое поведение, МРТ проводит тоже не стоит, так как можно нанести вред такому пациенту, или же это может послужить для него сильным эмоциональным потрясением.

Магнитно-резонансная томография позвоночника является совершенно безболезненной процедурой, при том, что проводится очень быстро и не менее точно. Теперь МРТ стал своего рода незаменимым, ведь есть заболевания, которые другими методами, как кроме МРТ. Определить невозможно.

Квалифицированное мрт позвоночника вы можете получить вместе со всей информацией на этом сайте. Стоимость такого МРТ действительно оптимальная, а оборудование, которое используется, есть одним из самых лучших, а с вами будут работать квалифицированные профессионалы. Тем более учитывая, насколько информационно важным оно является.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *