Самоменеджмент как важная черта для молодого медицинского работника

Основным фактором современной медицины, как любой другой сферы является его персонал. Настало время для медицины и изучать и разрабатывать эффективные способы отдачи человеческого профессионального потенциала в производственном процессе.

Эффективное развитие современной медицины, включая семейную, связанные с решением проблемы подготовки интернов хирургов, а также семейных врачей с определенным объемом знаний по хирургическим проблемам.

Несмотря на повышенное внимание медицинской общественности к подготовке врачей-хирургов через интернатуру она остается достаточно исследованной, а сам процесс требует дальнейшего и систематического совершенствования.

В интернатуру по хирургии преимущественно вступают выпускники, которые сознательно выбрали свое врачебное будущее и понимают, что только благодаря упорной длительной работы можно углубить базовые знания, которые будут определяющими на протяжении всей жизни.

Современные подходы к руководству обучение интернов-хирургов разделяем на две группы:

— к первой относят пассивные подходы, суть которых заключается в рутинном, согласно предусмотренным планам, прохождении по графику соответствующих циклов на различных профильных клинических базах;

— ко второй — создание новой парадигмы в подготовке интернов-хирургов, которая охватывает все аспекты меняющейся рыночной среды.

Суть их заключается в следующем:

1) прогнозирование реальной потребности во врачах-хирургах;

2) поиск новых современных креативных подходов обучения и действенности знаний;

3) введение реальной системы мотивации;

4) создание соответствующих и надежных социально-бытовых условий содержания специалиста.

Положительная внутренняя мотивация играет важную роль в процессе овладения будущей профессией. Профессиональная деятельность будет эффективной и приносить удовольствие, если на внутреннем мотивационном уровне интерн-хирург стремится к самому процессу труда.

Первичными волевыми качествами в структуре личности, как известно, есть смелость, энергичность, выдержанность, терпимость.

Формировать лидерские качества возможно путем овладения основами менеджмента и самоменеджмента. Также важным остается углубление и совершенствование умений поиска информации.

Выводы:

1. Формированию долговременных знаний и умений способствует углублению и индивидуализация обучения в интернатуре по хирургии, а также предоставляет возможность одновременно принимать участие в лечебном процессе больных и в организационных мероприятиях, происходящих в коллективе.

2. Наставничество и коучинг оптимизируют качество обучения и компетентность молодого специалиста.

3. Разработка концепции работы с талантливой и одаренной молодежью с последующим созданием рабочих мест для реализации является перспективной и значимой.

4. Выявление талантливых студентов и их рекомендации по обучению в интернатуре по хирургии не должно зависеть только от среднего балла обучения.

Литература:

А. И.Дроное, А. В. Ященко, А. А. Скоморовский, Е. А. Крючина, В. Ю. Уеарое. Инновационные технологии подготовки интернов на кафедры общей хирургии. // «Достижения и перспективы внедрения кредитно-модульной системы организации учебного процесса в высших медицинских учебных заведениях Украины» (Тернополь, 15-16 мая. 2014 г.): в 2 ч.. — Тернополь.: ТГМУ, 2014. — Ч. 2.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *