Саморазвитие руководителя как путь повышения профессиональной компетентности

Социально-экономические условия развития государства, инновационные процессы обусловливают необходимость опережений развития образования, модернизации управления образованием, которым предусмотрено “повышение компетентности управленцев всех уровней”, а также принципиально меняют суть и механизмы человеческого взаимодействия, приоритеты жизненных ценностей и идеалов, философию и психологию образования , роль личности в обществе. Новые требования к уровню профессиональной квалификации руководящих кадров, компетентности и управленческой культуры ставит также научно-технический прогресс.

Задачи исследования: проанализировать литературу по теме: “Саморазвитие руководителя как путь повышения профессиональной компетентности”, выявление путей формирования и совершенствования профессиональной компетентности руководителя, определение уровней профессиональной компетентности руководителя.”

Компетентность является составляющей профессиональной квалификации руководителя, определяющим фактором совершенствования управления учреждением и результативность его управленческих действий, на повышение которой должна быть сосредоточена деятельность управления образования.

Результаты педагогических исследований отечественных ученых по теме “компетентность руководителя”  свидетельствуют, что управленческая деятельность руководителя общеобразовательного учебного заведения в современных условиях функциональная, деятельная и профессиональная, содержание которой выходит за пределы педагогических знаний и нуждается в овладении им педагогическим менеджментом, знаниями и умениями смежных отраслей наук по управлению.

Проблема повышения управленческой компетентности руководителя заведений нашла свое отражение в трудах ученых В. С. Лазарева, Л. М. Калинина, П. М. Щербань.

Теоретическая и практическая значимость проблемы повышения управленческой компетентности руководителей ОУЗ обусловлена ​​также необходимостью преодоления ряда противоречий, в частности, между: современными требованиями общества к личности и профессиональной деятельности руководителя и ограниченностью условий финансового обеспечения для получения второго специального образования и условий развития профессионализма и творчества; ростом объема и изменением содержания управленческой деятельности, в частности, увеличением количества модернизированных функций и видов деятельности; объективной потребностью региона в высококомпетентных руководящих кадрах и имеющейся системой их отбора, назначения на должность без специальной профессиональной подготовки в системе высшего педагогического образования;

Выводы. Исследования нецелесообразно сосредоточивать только на профессиональном саморазвитии. Самосовершенствование лишь в том случае является полноценным, если оно затрагивает практически все сферы жизни и выходит за рамки чисто служебной проблематики.

 

 

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.