Шугаринг и другие способы ухода за телом

Сегодня салоны красоты предлагают много инновационных технологий ухода за телом. Вам нужно преодолеть лишь несколько этапов, чтобы достичь идеального внешнего вида.

Коррекция фигуры

Возрастные изменения, плохая экология, некачественное питание, стремительное изменение веса, последствия беременности и родов плохо влияют на внешний вид. Нередко мы сами «помогаем» организму перееданием, недосыпанием, перегрузками на работе, телевизором вместо прогулки. В таких случаях в салонах красоты можно выбрать процедуры по коррекции фигуры.

Самыми популярными являются радиочастотный лифтинг, прессинг или кавитация.

Радиочастотный лифтинг — инновационное явление в косметологии, безболезненная процедура для подтяжки кожи лица и коррекции фигуры. Радиоволна — теплая электромагнитная волна определенной частоты — вызывает сокращение коллагеновых волокон. Таким образом, можно избавиться и растяжек после беременности или резкого похудения. Для заметного результата нужно пройти 4-6 процедур с интервалом в 10 дней. Мастера обещают сохранение эффекта в течение полутора лет.

Другой способ коррекции фигуры — с помощью вакуумно-роликового аппарата. Он работает, как профессионал-массажист, согласно антицеллюлитной программе. Аппарат всасывает, а затем отпускает участки кожи — таким образом, разминает ее, способствует повышению кровообращения, улучшает отток лимфы. Накопление жира и целлюлита массажер лечит методом «дробления жировых клеток»: «разминает» клетчатку, меняет форму. Процедура может быть болезненной, особенно если есть устаревшие отложения.

Шугаринг

Преимущество любой студии красоты — скорость обслуживания, даже при прохождении сложных процедур.

Скажем, сделать эпиляцию зоны бикини можно за 15-20 минут. При этом речь идет не о болезненном удаления волос воском, а о гораздо тонкой эпиляции сахаром, или шугаринге. Название процесса происходит от английского слова sugar — «сахар», хотя первыми использовать сахар для эпиляции стали турчанки и другие женщины мусульманского мира. О азиатских девушеках, лишенных волос на теле, тогда ходили легенды среди мужчин европейского мира. Такое уничтожение нежелательных волос в течение долгого времени было исключительно восточному обычаю, но сегодня дошло и до нас.

До недавнего времени даже специальную сахарную биосмолу, необходимой для шугарингу, приходилось заказывать в Турции. Но сейчас пасту для шугаринга можно спокойно купить. Косметологи научились самостоятельно изготавливать смолу, и процедура стала доступной.

Самое сложное в шугаринге — найти качественное сырье. Она продается брусками в специальных емкостях. Далее ее нужно нагреть в микроволновке, нанести шпателем на кожу, сверху прикрыть наклейкой из тканей и через минуту сорвать ткань вместе с волосками.

По сравнению с восковой эпиляцией, шугаринг отностится намного мягче к коже. Поэтому его можно безболезненно применять для чувствительных участков — лица (например для удаления «усиков»), бикини, под мышками. Эпиляция сахаром не противопоказана при варикозном расширении вен. Для нее не нужно специально «отращивать» волосы до 5 мм. Удаляются мельчайшие волоски. Регулярные процедуры способствуют уменьшению роста волос.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.