Советы экспертов по защите организма человека в летний период

Лето это любимая пора года многих людей. Но именно лето и таит в себе много угроз вашему здоровью.

Первой такой угрозой являются солнечные лучи, в которых так любит нежиться молодежь, иногда даже не задумываясь, сколько вреда приносит ультрафиолет. На самом деле меланома – рак кожи, это очень серьезное и страшное заболевание, и провоцирует его именно чрезмерное солнечное излучение. Но молодежи очень трудно запретить загорать, ведь всем так хочется иметь красивый бронзовый или шоколадный загар.

По этому, необходимо следовать определенным правилам. И в таком случай любой риск, связанный с нахождением под солнцем можно буде максимально минимизировать. Необходимо определить то время суток, когда солнце, находясь прямо в зените, может максимально облучить человека, такой период приблизительно начинается с 12 или 13 часов дня и продолжается приблизительно до 16 часов дня.

Советуется использовать специальную косметику для / от загара. Не всякая косметика является хорошей и надежной, потому советуем вам пользоваться косметикой, которую вы сможете найти на сайте http://zagaray.com.ua/.

Второй угрозой является возможный тепловой или солнечный удар. Тепловой удар возникает, когда человек перегрелся в помещении или еще где-то. Солнечный удар возникает после длительного перебивания на солнце. И в первой и во втором случае у человека будут наблюдаться приблизительно одинаковые симптомы, его будет тошнить, человек может быть бледным или очень красным, человек будет ощущать сильную слабость и головокружение. Такому человеку сразу же нужно дать холодного чая, или холодной воды, положить его на кровать, и приложить холодное влажное полотенце к лбу. Не следует перестараться, ни ставить ледяной пакет к голове пострадавшего, так его можно и простудить, чего явно не нужно делать.

Третья угроза это обезвоживание. В горячее время года человек на много интенсивней потеет, вследствие чего вода из организма убывает значительно быстрее, чем обычно. Для того, чтобы не наступило никаких негативных и вредных последствий необходимо пополнять водные запасы организма. Так же следует понимать, что организм человека нуждается именно в воде в чистом виде, не в лимонаде, кока-коле или холодном чае. А именно в воде. По этому, каждому взрослому человеку советуется выпивать в летнее время около 2-3 литров воды, естественно необходимо учитывать разные особенности организма, и возможности почек справляться с водой. И ели возможности организма человеку позволяют, то при желании человек может употреблять и больше воды.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *