Советы экспертов по выбору средств для ухода за волосами

Одной из самых актуальных проблем современной профилактической медицины является своевременное и эффективное предупреждение нарушений здоровья среди наиболее уязвимых контингентов населения путем первичной профилактики.

В настоящее время актуальность овладение заинтересованными специалистами модерновыми методами исследования основных заболеваний с использованием апробированных диагностических методик становится все более очевидным, прежде всего, в связи с целью организации на современном научном уровне исследований предельных состояний среди, так называемых, групп риска.

В связи с вышеуказанным, а также учитывая растущее в последние годы увеличение распространения заболеваний, которые отражаются на внешнем виде человека и здоровье его волос, возникает насущная необходимость: научного обоснования создания организационных основ для ознакомления населения со способами ухода за волосами и поддержания их здоровья; разработки практических мер по профилактики, которые имеют целью минимизации возможности развития форм заболеваний волос человека.

Современные средства по уходу за волосами позволяют учесть не только персональные особенности человека и его волос, но и потребности организма в разное время года.

Существует несколько факторов, которые наносят вред нашим волосам. Волосы становятся тусклыми, ломкими, тонкими, что, наряду с ежедневными стрессовыми ситуациями и недостатком витаминов, нередко приводит и к выпадению волос. Защитить волосы от ряда негативных воздействий поможет растительная косметика, специально подобранная специалистами.

Правильно выбранный шампунь – основа здоровых и блестящих волос.

При выборе шампуня необходимо руководствоваться особенностями ваших волос.

Волосы могут выглядеть нездоровыми из-за того, что некоторые пряди становятся более тонкими. Шампуни с комплексом коллагена восстанавливают его структуру и придают волосу силу и объем.

Из-за частого пользования феном волосы становятся сухими, им не хватает влаги. Для восстановления поврежденных волос лучше всего использовать легкие увлажняющие смеси, такие как, например, алоэ вера, йогурт, протеины пшеницы или пантенол.

Длинные волосы с поврежденными кончиками нужно лечить бальзамами, в состав которых входят такие вещества как масло макадамии, оливковое и аргановое масло. Они восстанавливают поврежденные кончики, придают волосам здоровье и блеск.

При выборе шампуня нужно учитывать потребности ваших волос, которые меняются в зависимости от погоды за окном: например, в летний период волосы, как правило, сухие, поэтому необходимо пользоваться бальзамами. Зимой ему необходимо большое количество дополнительной влаги. С возрастом волосы и кожа становятся сухими и тонкими. Для этого существуют шампуни с омолаживающими ингредиентами.

Существует насущная необходимость вооружения широкого круга специалистов современными методическими подходами, которые имеют целью организации единой комплексной системы диагностики и первичной профилактики заболеваний, которые могут отразиться на здоровье и крепости волос.

Литература:

В. А. Коробчанский, В. В. Михеева, И. А.Дяченко. Опыт последипломной подготовки врачей практического здравоохранения проблем психогигиены и первичной психопрофилактики. // «Достижения и перспективы внедрения кредитно-модульной системы организации учебного процесса в высших медицинских учебных заведениях Украины» (Тернополь, 15-16 мая. 2014 г.): в 2 ч.. — Тернополь.: ТГМУ, 2014. — Ч. 2.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *