Советы о том как улучшить память в домашних условиях

Еще несколько лет назад считалось, что тренировка мозга, т.е. постоянные занятия по развитию механических способностей и быстроты мышления могут помочь пожилым людям лучше ориентироваться в повседневной жизни. Научные проверки таких рекомендаций свидетельствуют о положительных результатах, но общий нецеленаправленный тренинг мало пригоден для указанной цели. Часто используют альтернативные методы, которые помогают стимулировать мозговую деятельность, тем самым улучшая работоспособность процессов, которые отвечают за запоминание информации и хранение ее в памяти. Одной из таких компаний, занимающихся выпуском подобной продукции является ХуаШен – один из ведущих производителей продукции с биофотонами и является членом питания и здравоохранения Китая. Такая продукция получила свою путевку в жизнь только благодаря появлению соответствующих нанотехнологий, которые позволяют измельчать лекарственные растения до микронного уровня. ХуаШен продукция заслужила ряд дипломов, получила большой список сертификатов нации и сделала большой вклад в развитие инструментов для оздоровления нации не только на территории Азии, но и всего мира. Сегодня компания распространяет продукцию ХуаШен практически во все известные уголки земного шара, в том числе и Россия, США, Канада, Украина и Германия.

Врачи нейропсихологического отделения Мюнхенской городской больницы заявляют, что если человек стал плохо запоминать, например, дорогу от своего дома к магазину и обратно, то ему вряд ли помогут упражнения с рядами цифр или слов, которые содержатся в пособиях по тренировке мозга. Больному значительно больше пользы будет от того, если ему кто-то поможет запомнить и узнать наиболее характерные признаки, расположенные на пути передвижения. В наше время медицина отводит особую роль воде для здоровья человека. И это утверждение уже проверялось неоднократно, действительно вода – это источник жизни не только на земле, но и источник жизни для человека. Но сегодня не так то просто получить чистую, низкомолекуряную воду и за помощью приходиться порой обращаться к специальным приборам, которые приводят структуру воды в удобоваримый для употребления вид, одним из таких приборов является структуризатор воды Huashen, стати купить стакан хуашен здесь можно с бесплатной доставкой. Такой стакан для структурирования воды делает воду низкомолекулярной, а значит и максимально пригодной для употребления за двадцать минут.

Вместо всеобщей тренировки памяти психологи предпочитают теперь ставить более скромную цель — путем целенаправленных упражнений избавляться от запоминания и мышления. Тренировать следует те действия, которые на данное время не поддаются выполнению. Например, если пожилой человек постоянно забывает куда он кладет такие важные для него предметы, как очки, ключи, кошелек, то необходимо вместе с ним продумать и определить постоянные места, куда можно все складывав, а потом легко обнаруживать упомянутые предметы. Развитие способностей узнавать — когнитивный тренинг -заключается в том, чтобы сделать свое обыденное поведение более надежным. Здесь можно пользоваться как внутренними, так и внешними вспомогательными средствами. Под внешними средствами поддерживания необходимого уровня запоминания подразумевают предметы, которыми пациент пользуется длительное время, например, записные книжки, стопка листиков клейкой бумаги, старый добрый будильник и т. д. Внутренняя методика подразумевает мысленное декодирование обучаемого материала, что позволяет легче его накоплять и воспроизводить. Внутренняя стратегия имеет место при заучивании мысленной взаимосвязи, например, понятий «очки» и «настольная лампа». Целью стратегии является прочное фиксирование памятью этого двойного словообразования, которое в итоге и определяет действии, т. е. очки должны постоянно находиться вблизи лампы и их следует там искать. Также эффективным в лечении подобных недугов, которые мы тщательно описывали выше, есть продукция от компании HuaShen, попробуйте и вы данную продукцию с биофотонами как эффективное средство безмедикаментозного лечения.

Как считают специалисты из Мюнхена, существо вещей, их взаимосвязь усваивается лучше всего, если они ассоциируются с какой-то картинкой или образом. В клинике баварской столицы пожилые пациенты во время так называемою «образного видео тренинга, учатся составлять «внутренние фотографии», например, имен или событий. Очень помогает также выработка привычки действовать в определенном режиме, т е. осуществлять рутинные действия. Состоят они из нескольких самозаданий. Например, режим «ухода из дома» состоит из таких заданий самому себе, проверь, выключена ли плита, положи в карман кошелек, одень пальто, обуй ботинки, сними с крючка ключ, закрои дверь с внешней стороны. Очень важно в психотерапевтическое лечение пожилого больного своевременно включить кого-то из членов семьи , или близких людей, чтоб они поддерживали взятый курс. С трудом разрабатываемый режим «уход из дома» мало принесет пользы, если супруг или дети из нетерпения или неправильно понятого желания помочь, все быстро сделают сами.

Немецкие психоневрологи отмечают, что процессы ослабления деятельности мозга при естественных темпах старения происходят очень медленно и могут хорошо компенсироваться до самой глубокой старости. Нарушение мозговой деятельности становится проблемой лишь тогда, когда самостоятельное овладение повседневности становится затруднительным или совсем невозможным.
Если в повседневном окружении отсутствует опора на что-либо, то большинство стариков теряют свою самую важную цель — самостоятельное проживание в своем доме или квартире.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *