Современное состояние развития антиэйджинговой терапии

В современном обществе эстетическое здоровье является показателем качества жизни человека, поэтому активным ходом идет изучение механизмов старения ради создания новых лекарственных средств, которые способствуют сохранению молодости человека, удлинению периода активной жизни. Вышеприведенными задачами занимается эстетическая медицина и дерматокосметология.

Часто говорят, что кожа это зеркало состояния здоровья человека и именно по состоянию кожи судят и здоровье человека и его возрасте. Антивозрастная дерматокосметология ставит себе задачей разработку протективних методик, которые призваны улучшать внешний вид и состояние кожи. Старение кожи, особенно кожи лица, чаще всего сопровождается снижением уровня самооценки и эффективности социальных контактов человека, поэтому развитие данной сферы активно развивают.

Новейшие исследования в области борьбы со старением кожи и современных биотехнологий предлагают косметологам новые решения и средства для работы по устранению недостатков кожи. Значительное внимание было уделяют сложным методикам эстетических процедур. Их появление может быть следствием использования некачественных сред, несовершенной манипуляционной техники врача, неправильного поведения пациента после процедуры.

Крайне мучительным вопросом является использование некачественных заполнителей или устарелых методих, препаратов из гиалуроновой кислоты, искусственных имплантов и т.п.. Дело в том, что часто продукция, которая уже запрещена к использованию в Европе, попадает на отечественный рынок. Поэтому пациенты должны сами позаботиться о себе, требуя перед проведением процедуры сертификаты на все препараты, которые будут использованы во время манипуляции. Также важно, чтобы такие процедуры выполнял только врачом с соответствующей профессиональной подготовкой.

Чрезвычайно широким является использование лазерных технологий. Лазерные шлифовки, омолаживающие процедуры, удаление сосудистых образований, гиперпигментаций, моделирования тела. Это далеко не полный перечень манипуляций, где нашли применение лазеры. Наиболее популярным является использование фракционных лазеров. Эти аппараты можно считать неотъемлемым атрибутом ежедневной практики врача дерматокосметолога.

Итальянский врач Алессио Редаелла, известный эксперт по вопросам эстетической, говорит, что старение лица можно объяснить дистрофическими изменениями костной ткани и подкожно жировой клетчатки, а не собственно кожи. Клеточные технологии развиваются, прежде всего, для лечения тяжелых заболеваний, требующих регенерации тканей. В мире еще очень мало информации об эффектах клеточной терапии, ведь этот метод лечения появился недавно.

Благодаря ряду преимуществ в эстетической медицине в наше время активно используют аутогенные фибробласты. К этим преимуществам относят в первую очередь факт, что использование аутогенных фибробластов исключает контаминацию пациента инфекционными агентами, поскольку в процедуре используется собственный биоматериал пациента. Но не можно не упомянуть, что культивирование данных клеток требует некоторой затраты времени.

Большое внимание уделяют такой эффективной методике, как фотоомоложение. Фотоомоложение — это процедура, которую часто используют для устранения разнообразных дефектов кожи. При помощи фотоомоложение избавляются от веснушек, пигментных пятен, расширенных пор, покраснений кожи, неглубоких морщин или сосудистых звездочек.

Процедура фотоомоложения стимулирует регенерацию кожи и обменные процессы в ее клетках. Кроме этого, были предложены результаты исследования, которые продемонстрировали, что с возрастом действие фотоомоложения ослабевает.
Так же нельзя не упомянуть очень болезненную проблему сильного пола, а именно облысение, когда единственным выходом является трансплантация волос . Главной целью в хирургическом восстановлении волос является естественный вид волос после проведения процедуры трансплантации.

Пациенты, которым ранее проводилась трансплантация волос, обратили внимание врачей на то, что передняя прямая линия волос часто выглядит неестественно.

Поэтому ученые обращают внимание на улучшение техники трансплантации фолликулярной части волос для восстановления естественного вида волос.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *