Современное состояние заболевания дальтонизмом

Примерно от 70 до 90% информации о внешнем мире человек получает через зрение. Отсутствие нормального цветового зрения никоим образом не отражается на здоровье, но цветовое восприятие сильно влияет на выбор профессии, поэтому важно выявить его на ранних стадиях развития ребенка.

Будучи дизайнером, художником-колористом, ботаником, медиком, водителем Вы можете встретиться с проблемами, которые нельзя решить, не имея абсолютно нормального зрения, Это же касается авиации, мореплавания, в списке профессий, запрещенных дальтоникам, находится более 150 профессий , что им практически наносит ущерб во всех областях жизни. По статистике, чаще всего возникают проблемы с чувствительностью к красному цвету.

Так, примерно 8 процентов мужчин и 0,5 процента женщин с белым цветом кожи имеют красно-зеленый дефект цветного зрения. Несмотря на то, что мы живем во время быстрого развития наук и технологий, до сих пор не было найдено приемлемого и доступного метода лечения или исправления унаследованных проблем цветного зрения.

О отличие от других заболеваний, которые можно лечить в хирургическом отделении Киев, человеку с этим заболеванием не могут помочь путем хирургического или медикаментозного лечения или хотя корректировки зрения. Врач может только поставить диагноз и определить степень дефекта с помощью специальных цветных карточек, поэтому людям с пониженным цветовым зрением пришлось самим частично приспособиться к нормальной жизни.

Мозг человека обладает мощными возможностями и пытается компенсировать недостатки зрения, восстанавливая искаженную картину за счет знаний об окружающей среде, различая цвета по степени их яркости.

Дальтонизм — серьезный дефект, и поэтому требует особого внимания как со стороны тех, кто страдает ним, так и со стороны окружающего общества. Человек должен знать и рассчитывать свои способности верно, чтобы не подвергать людей опасности, а общество должно позаботиться о том, чтобы все знали свои пределы. Конечно, сложно отказываться от того, что, возможно, казалось бы, твоим назначением в жизни, но нельзя забывать об ответственности за тех людей, которые тебя окружают и не считаться с ними, а также, стоит надеяться, что если это и неизлечимо, то хотя бы найдется путь для корректировки этого заболевания с помощью каких-то средств в будущем.

Целью данной работы является определение судьбы наследственной компоненты в возникновении заболевания. Выяснение генетического аспекта чрезвычайно важно, потому что если будет выяснено, что генетический аспект не играет решающей роли в возникновении данного заболевания, то можно будет построить план борьбы с данной болезни.

Задачи, которые были поставлены передо мной:

— Получить данные процента больных дальтонизмом с помощью городской больницы, городской поликлиники, некоторых школ города.

— Определить группы риска с целью прогнозирования в будущем развитии этой болезни у здоровых людей.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *