Современные аспекты влияния транспорта на здоровье населения

Транспорт является неотъемлемой частью жизни современного общества, обеспечивает населению такие неоспоримые блага, как быстрое и удобное перемещение в пространстве людей, товаров и услуг, создает рабочие места, служит мощным импульсом для прогресса во многих сферах деятельности.

Интенсивный рост дорожного транспорта в странах Европы, который наблюдался в конце XX, начале XXI века, способствовал экономическому развитию и интеграции. Однако эти процессы сопровождались рядом негативных явлений для окружающей среды и здоровья, таких как загрязнение воздуха, шум, увеличение выбросов парниковых газов, дорожно-транспортные происшествия, связанные с этим высокие уровни экологически обусловленной заболеваемости, травматизма, распространение малоподвижного образа жизни и т.п.. Загрязнение атмосферного воздуха автотранспортом вызывает расстройства здоровья у десятков тысяч людей в Европейском регионе ВОЗ, в т.ч. заболеваемость болезнями органов дыхания, сердечно-сосудистую патологию, онкологические болезни, аллергические проявления.

Статистика свидетельствует, что в Европе дорожно-транспортные происшествия ежегодно приводит к смерти около 2 тыс. человек, из которых 30% составляют люди до 25 лет. Вследствие загрязнения воздуха и вызванных им болезней жизнь каждого европейца сокращается в среднем на 8,6 месяца. Более 30% жителей стран ЕС испытывают повышенных уровней шума. Анализ материалов европейской базы «здоровье для всех» свидетельствует, что около 20% -30% взрослых страдают от ожирения вследствие малоподвижного образа жизни, что приводит к 600 тыс. смертей. Малоподвижный способ жизни отрицательно влияет на опорно-двигательный аппарат, исправить такие заболевания и патологии можно при помощи лечения и использования ортопедических матрасов.

Статистические данные Государственного комитета статистики Украины, МОЗ Украины, Минэкологии Украины подтверждают, что указанные проблемы являются чрезвычайно актуальными для Украины, где ежегодно поступает в атмосферу 2 млн. т. вредных выбросов от автотранспорта, в т.ч. 260-300 т. выбросов свинца. Загрязнение воздуха от передвижных источников достигает 33% всех выбросов в атмосферу.

Ухудшение качества атмосферного воздуха непосредственно влияет на здоровье населения Украины. Увеличивается онкологическая заболеваемость, распространенность бронхиальной астмы. Заболеваемость раком имеет тенденцию к росту с 303,7 на 100 тыс. в 1991 г. до 331,7 на 100 тыс. в 2007 г. Прослеживается четкая закономерность в региональном распределении уровней заболеваемости детей бронхиальной астмой. Наивысшим этот показатель в промышленно развитых юго-восточных областях Украины, городах Киеве и Севастополе.

Современные стратегии, направленные на сокращение выбросов загрязнителей воздуха до 2010 г., позволят сохранить 2,3 месяца жизни жителей стран ЕС. В пересчете на другие показатели это соответствует предотвращению 80 тыс. случаев преждевременной смертности и сохранению 1 млн. лет жизни в странах ЕС.

Предупреждению и уменьшению негативного влияния загрязнения атмосферного воздуха на здоровье требует комплексного, межсекторального подхода, а также международного сотрудничества и координации действий в области гигиены. Важным является исследование масштабов и вклада отдельных загрязнителей в ущерб для здоровья для разработки и реализации устойчивых, экологически безопасных транспортных стратегий, соблюдение странами международных и региональных нормативно-правовых актов, регламентирующих защиту окружающей среды от негативного воздействия транспортных факторов. Использование современных инновационных транспортных стратегий, основанных на комплексных подходах, инвестирования в энергосберегающие и экологически чистые транспортные средства и технологии способствовать обеспечению надлежащего качества атмосферного воздуха и уменьшению негативного влияния его загрязнителей на здоровье.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *