Современные методы в сохранения эстетики кожи лица и тела

Выбирая омолаживающую процедуру, следует учитывать стадию старения кожи. Стоит провести диагностику состояния кожи по таким параметрам:

— Уровень увлажнения кожи.
— Уровень потоотделения.
— РН-метрия.
— Эластометрию.
— Степень регенерации.

В зависимости от показателей тестирования и корреляции внешними проявлениями определяется схема и этапы коррекции. Выбор метода зависит как от причин возникновения изменений, так и от физиологических особенностей пациента. Так, например, для устранения мелких морщин с успехом применяется традиционная методика мезотерапии, что обеспечивает «подтяжку» кожи лица — мезолифтинг. Результатами подобной процедуры будут активизация процессов регенерации кожи, восстановление ее эластичности, улучшение цвета и выраженный эффект лифтинга.
Однако с появлением в арсенале врача-косметолога препарата на основе токсина ботулизма стало возможным решение данной проблемы. Препарат тормозит деятельность нервных окончаний мимических мышц таким образом, что они постоянно находятся в расслабленном состоянии. Поэтому уменьшается способность нахмуриваться и ежиться, прогрессирование морщин замедляется, не оказывая при этом потери чувствительности кожи. Метод является одинаковой степени корректирующим и профилактическим, может сочетаться со всеми косметическими процедурами и представляет реальную альтернативу хирургической подтяжке лица.

Нельзя обойти вниманием и пилинги различной глубины, которые сегодня достаточно популярны в косметологии. Химический пилинг — это больше, чем обычное отшелушивающее средство. Наиболее полным определением его будет: активизаторы механизмов, регулирующих клеточный метаболизм как на уровне кератиноцитов, так и фибробластов. Последнее обусловливает улучшение гидратации, усиление процесса обновления клеток, увеличение выработки коллагена и реструктурирование эластичных волокон. Как следствие разглаживаются мелкие морщинки, кожа обновляется и становится гладкой, а цвет приобретает ровный оттенок.
Другой метод лечения заключается в заполнении морщин, даже очень глубоких, имплантатами. Можно применить коллаген — продукт, рассасывается в короткий срок, или силикон, который вовсе не рассасывается, можно совместить оба эти вещества. Однако большинство специалистов склоняются к производным гиалуроновой кислоты, сочетание которых с субстанциями, имеющих различную молекулярную массу, позволяет изменять вязкость и скорость всасывания.

Считают, что ранние морщины вызывает главным образом ультрафиолетовое излучение. Как известно, что фотостарение является полностью самостоятельной формой, которая отличается своим проявлениям от настоящего (хроностарения). Для профилактики и устранения признаков фотостарения разработан и успешно применяется на практике метод фотоомоложения, существенным преимуществом которого является нетравматичнисть и неинвазивность.

В последнее время большую популярность приобретает такая методика восстановления кожи, как лазерная шлифовка. Однако при ее выполнении специалистов и пациентов одинаково беспокоит вопрос возможных осложнений — мгновенных и отдаленных. Для определения безопасности лазерной шлифовки и показаний к нему необходимо хорошо представлять механизм действия лазерного излучения на биологическую ткань, те процессы, которые происходят в коже после проведения процедуры, а также определить факторы, от которых зависит успешный исход операции.

Так же хотим рассмотреть аппаратные методы в эстетике лица и тела для противодействия старению.

Электролиполиз: ускорение внутриклеточного обмена, уменьшение объема жировой клетки, повышение локальной температуры ткани, улучшение микроциркуляции. Похожей и очень эффективной процедурой является дарсонваль, более о котором Вы сможете узнать из этого ресурса: www.promedplus.ru.

Миостимуляция: определяются определенные степени сокращения нужного мышцы за изменением его длины (пассивная изометрическая гимнастика), что дает в результате сеанса миостимуляции возможность корректировать фигуру.

Прессотерапия: улучшение тонуса сосудов мышечного типа, рост скорости транскапилярного обмена веществ, усиления кровоснабжения скелетных мышц и эндотелия.

Эндермотерапия: нормализующее, релаксирующая действие на ЦНС, восстановительный и тонизирующий эффекты на кожные, мышечные и соединительнотканные структуры, лимфодренаж.

Магнитолазерная терапия: стимулирует рост дружественной микрофлоры, усиливает репаративные процессы, регенерацию и ревитализации кожи.

Биомеханическая стимуляция: максимальное мышечное расслабление, улучшение подвижности и эластичности связок, повышение тургора кожи, коррекция овала лица.

Ультразвуковое влияние: микромассаж на клеточном уровне усиления процессов ли полезу, выраженный лимфодренажный эффект, ультразвуковой фонофорез комет. Средств. Для улучшения тонуса кожи и состояния сосудов используют разные типы массажа, в частности массаж тазобедренного сустава и спины.

Электротерапевтический лимфодренаж: активизация сосудодвигательного и дыхательного центров, снижение ЧЧС, увеличение притока артериальной крови и венозного оттока, улучшение тонуса кишечника, желчевыводящих путей и мочеточников.

Вакуумный дренаж: За счет активизации локального крово- и лимфовитрока происходит дренирование межклеточных пространств и уменьшение отека тканей. Усиление лимфодренажа и липолиса.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *