Современные подходы в формировании профессиональной компетентности будущих специалистов туризма

Одним из аспектов реализации принципа «Права работников и предпринимателей туристской индустрии» отмечается, что представители сферы туризма имеют право и обязаны проходить надлежащее начальное обучение и постоянно повышать свою квалификацию. Следовательно, в условиях активного развития туризма в Украине, вполне естественным является возникновение интереса к профессиональной подготовке специалистов для туристической отрасли и формирования профессиональных компетенций будущего профессионала отрасли.

Общество XXI века столкнулось с проблемой отсутствия специалистов, которые после окончания учебного заведения могли бы компетентно работать в новых условиях, а это сдерживающим фактором развития производительных сил в обществе. Поэтому одной из актуальных задач профессиональной педагогики, если сопоставлять их с современным социально-экономическим положением в Украине, — является подготовка специалистов с учетом потребностей рынка труда. С принятием в Украине Национальной рамки квалификаций (ноябрь, 2011 г.) особенно актуализируется не только теоретическое исследование компетентностного подхода, но и практическая реализация проблемы введения европейских стандартов и принципов обеспечения качества отечественной профессионального образования с учетом требований рынка труда к компетентности специалистов для отдельных отраслей.

Разработка компетентно-квалификационного подхода к построению образования в Европе продолжалась не одно десятилетие. Однако реальное введение компетентностного подхода в европейское образование началось в 1996 г. на симпозимуми по проблемам среднего образования, где Совет Европы подчеркивал важность приобретения молодыми европейцами ключевых компетенций. Эксперт Совета Европы Вало Хутмахер в специальном докладе отметил различные подходы к пониманию компетенций, выделив при этом общее для всех исследователей осознание того, что понятие «компетентность» ближе к «знаю как», чем «знаю, что». Было предложено пять ключевых групп компентностей: политические и социальные; компетентности, связанные с жизнью в поликультурном обществе; компетентости, касающиеся умения устно и письменно общаться; компетентности, связанные с развитием информационного общества, умение учиться на протяжении жизни.

Осуществляя описание «профессиональной» составляющей модели профессионала, ученые используют следующие характеристики: компетентность (специальная, интеллектуальная, социально-правовая), интеллектуальная инициатива; самоорганизация; саморегуляция т.п..

В туристской индустрии человек и человеческий фактор имеют гораздо большее значение, чем современные мультимедийные средства или новейшие теории индустрии гостеприимства. Люди, занятые в сфере туристического бизнеса должны быть полностью ориентированными на клиента. Только они смогут правильно порекомендовать горящие туры в Болгарию или любую другую страну и разъяснить клиенту все намного лучше, чем это сможет сделать даже самая инновационная система. Работники являются своего рода частью туристского продукта, который предлагает туристская фирма. Итак, человеческий фактор — это работоспособный трудовой коллектив, нужно подобрать, а затем подготовить для конкретной работы. Если у работников отсутствуют необходимые знания, навыки, соответствующая квалификация и опыт, пройдет не менее двух лет, прежде чем они пройдут обучение на практике, так что только для адаптации новичка нужно не менее полугода, чтобы от его работы получить какие-то результаты.

Таким образом, профессиональная деятельность в туризме отличается спецификой целей, мотивов совершения, средств и результатов определенной туристской организации. Структура профессиональной деятельности в туризме представлена как целостное единство предметных, педагогических, психологических, физиологических компонентов и их всесторонних связей, реализующих эту деятельность. С позиции системного анализа определена специфика профессиональной деятельности в туризме, в частности: полифункциональная; принадлежность к типу «человек-человек»; вербальная относительно средств воздействия на объект; требует специальной подготовки; коллективная по форме, характеризуется широким объемом информационных связей с периодически изменяющимся кругом последних и периодически изменяющимся кругом лиц; предъявляет требования к личностным и психофизиологических качеств; та, что требует профессионального отбора; динамическая, связанная с постоянными изменениями в условиях труда.

Профессиональная компетентность видится как: социальные знания, умения в навыки, обеспечивающие самостоятельное выполнение профессиональных действий и профессиональное развитие; коммуникативная — высокий уровень владения речью, умение осуществлять общение с представителями различных культур; организационная — позволяет выступать специалисту организатором обслуживания туристов, их рекреационной деятельности; поисково-реконструктивная — связана с умениями вести поисковую деятельность, работать с информацией, выдвигать гипотезы, моделировать, принимать решения в различных условиях; анимационная — позволяет формировать и продвигать туристский продукт на рынке; аутокомпетентность — владение умениями и навыками управления волевой и эмоциональными сферами, технологиями преодоления профессиональных деструкции, высокий уровень рефлексии и самопроверки.

Специалист по туризму должен иметь фундаментальную общетеоретические подготовку, уметь мыслить масштабно, применять полученные теоретические знания на предприятиях различных форм собственности в условиях развития рыночной экономики. Творческий потенциал его измеряется тем, как использует полученные знания в профессиональной деятельности, имея для этого сформированы качества специалиста.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *