Современные пути обеспечения детской безопасности

Учитывая демографический кризис, защита детей требует особого внимания. На протяжении последнего времени отмечается некоторое увеличение рождения детей. Но значительно большими темпами это происходит в социально неблагополучных семьях. Воспитание и развитие умственных способностей детей в этих семьях не всегда проводится на должном уровне.

По инициативе президента и народных депутатов были увеличены выплаты при рождении ребенка. Это весьма положительный сдвиг, но власть должна еще и разработать ряд законов, которые обеспечат использование этих средств по назначению.

Помощь должна быть направлена ​​на развитие ребенка и предоставлена ​​для ребенка, обеспечив его всем необходимым:

— пеленки;

— подгузники;

— качественная, а главное безопасная коляска типа mountain buggy duo;

— постельное белье;

— рациональное питание.

Стыдно признаться, что есть родители в асоциальных семьях, которые живут за счет детей. И эта тенденция не может не беспокоить представителей власти. Вместе с тем будет растет количество детей с умственной отсталостью, пониженным интеллектом, может вернуться для государства непосильным бременем на содержание данной категории детей, инвалидов в будущем.

Поэтому поэтапное выделение средств в зависимости от возраста ребенка в натуральном виде позволит их эффективного использования и позволяет экономить средства для государства в случае смерти ребенка. Родители должны нести ответственность за целевое использование данных выплат.

За последние годы отмечается рост врожденных пороков развития плода. С целью своевременного наблюдения за беременными, их обследованием и прерывания беременности и предупреждения рождения детей с врожденными пороками развития, материнской и детской смертности, уменьшение инвалидности детей связанных с проблемами развития ребенка. В законодательном порядке целесообразно установить материальные стимулы с целью заинтересованности женщин в своевременном становлении на учет, регулярном наблюдении врачом и выполнение его рекомендаций по вынашивании ребенка в том числе и по прерыванию беременности, коды в интранатальном периоде диагностирован врожденные пороки.

При гибели ребенка по вине родителей, родители должны привлекаться к уголовной ответственности, за доведение ребенка до смерти и возмещения государству средств, которые были выплачены им при рождении ребенка.

Введение даже таких нормативных документов позволит улучшить генофонд нации, улучшить жизнь детей в социально неблагополучных семьях, предупредить детскую и материнскую смертность.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *