Современные сферы применения мезотерапии как медицинской процедуры

В 1958 году Мишель Пистр придумал новый метод альтернативной медицины, которую именовал мезотерапией. Название ее объясняется тем, что в основу данного метода положено воздействие на мезодермы человека, с помощью прокаина (его основным свойством есть анестезирующая активность) определенным образом. Сегодня мезотерапия применяется очень активно в косметологии. Но до сих пор используется принцип при ее применении Мишеля Пистра. А именно: «рeu, rarement au bon endroit». Дословно, оно означает «редко, мало и в нужное время».

Принцип редкость означает то, что процедуры не должны, проводится слишком часто. Ведь очень много не всегда приносит пользу, иногда даже и вред. Поэтому, процедуры должны применяться редко, с определенной периодичностью, до одного сеанса в неделю. Принцип мало говорит о количестве вводимого препарата. Принцип нужного места обозначал то, что укол делался в пораженный орган.

Сегодня мезотерапия являет собой очень популярный метод, применяемый в косметологии. Теперь применяются микроиглы, которые вводятся в кожу посредством ввода препарата. В итоге такая процедура способствует устранению дефектов кожи. Мезотерапия используется чаще всего, когда появляются признаки старения кожи, при деформации формы лица, в связи с появлением морщин и пигментных пятен. Так же применение мезотерапии помогает, избавится от чрезмерного выпадения волос, рубцах на теле, при заболевании угревой болезнью.

Препарат, который вводится пациенту в кожу, воздействует только локально. А сам препарат состоит из витаминов и активных элементов, так же аминокислот, олигоэлементов. Препарат положительно влияет при этом на состояние кожи, н усиливает в ней кровообращение, увеличивает скорость обменных процессов и увеличения клеток.

Мезотерапия не просто стала конкурентом хирургии, но и вытеснила практически ее. Ведь хирургия может принести куда более серьезный вред, чем мезотерапия, и по сути своей она является механическим открытым вмешательством в организм человека. Мезотерапия же, являет собой, своего рода, стимуляцию организма, по средством препаратов, которые состоят из биологически активных веществ. Они тонизируют кожу, и придают ей здоровый и приятны вид.

Мезотерапия может, осуществляется для лифтинга, увлажнения, отбеливания, улучшения роста волос и предотвращения их выпадению.

Если вы решили устранить дефекты кожи, у вас появились морщины или пигментные пятна, если вы хотите предать вашей коже свежести и бодрости, то вам нужна мезотерапия. Вы можете найти все, что вам нужно на этом сайте, и ознакомится с детальной информацией, которая введет вас в экскурс дела.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *