Способы государственного регулирования эффективности работы ВУЗов

Анализ деятельности высших учебных заведений показывает, что, осуществляя хозяйственную деятельность, вузы становятся активными участниками хозяйственных отношений.

Исследование исторических тенденций и закономерностей становления и развития деятельности вуза показало, что осуществление хозяйственной деятельности высшими учебными заведениями, участие их в хозяйственных отношениях осуществлялось на протяжении всего периода их существования, однако в различных формах. В то же время такая деятельность была дополнительной, имела вспомогательный характер и осуществлялась в малых объемах. Результаты изучения истории вопроса свидетельствуют, что на протяжении всего периода деятельности высших учебных заведений возникали проблемы, связанные с правом на распоряжение дополнительных доходов от хозяйственной деятельности и имущества, полученного от хозяйственного оборота, перераспределением доходов в середине учреждения, определением объема прав участников учебно-научно-производственного объединения, использованием имущества, выделенного для участия в них и т.д.

На нынешнем этапе право на осуществление государственным вузом хозяйственной деятельности является инструментом правообеспечения его основной деятельности, поскольку позволяет дофинансировать недостаток бюджетных средств и развивать материально-техническую базу вуза для выполнения основных задач и целей.

С целью эффективного использования собственных поступлений, полученных от хозяйственной деятельности, государственным вузам необходимо предоставить на законодательном уровне право самостоятельно их использовать для инвестирования основной деятельности без применения процедуры тендерных закупок, предусмотренных законодательством. Собственные поступления вуза, полученные от хозяйственной деятельности, принадлежат ему на праве хозяйственного ведения.

Отсутствие в образовательном законодательстве полной согласованности формулировок о праве вуза заниматься хозяйственной деятельностью в сфере высшего образования в рамках целей и задач для достижения, которых он создан, приводит к противоречиям. Поэтому с целью их устранения считаем необходимым в законе четко закрепить право вуза на осуществление им хозяйственной деятельности. А именно в рамках автономии вуза предусмотреть не только право предоставлять дополнительные образовательные услуги, но и предусмотреть право осуществлять некоммерческую хозяйственную деятельность в сфере высшего образования.

Хозяйственная деятельность вуза должна быть обусловлена ​​принципами подчинения экономических интересов социальным целям и задачам, определенных его уставом. На практике считается весьма проблематичным четкое разграничение указанных сфер вследствие их тесной взаимосвязанности и взаимообусловленности в деятельности вуза. Однако именно это обстоятельство побуждает необходимость установления определенных критериев для хозяйственной деятельности вуза.

Хозяйственная деятельность вуза должна, во-первых, иметь тесную связь с основной деятельностью по характеру и направленности, т.е. способствовать достижению основной цели вуза, во-вторых, не должна наносить ущерб основной деятельности, в-третьих, указанная деятельность должна служить обеспечению потребностей учебного и научного процесса. Такие критерии необходимы для того, чтобы хозяйственная деятельность для вузов не превратилась в самоцель, а также для того, чтобы служить гарантией (заслоном) от чрезмерного увлечения видами деятельности, несвойственными, в частности, суть вуза. Согласно этим критериям следует определять законность осуществления вузом хозяйственной деятельности. При несоблюдении этих условий хозяйственной деятельности вуза следует признавать незаконным.

Некоммерческая хозяйственная деятельность в сфере высшего образования — это социально-экономическая деятельность вуза, которая осуществляется в рамках основной деятельности или имеет тесную связь с ней (или способствует достижению основной цели), не наносит ущерба процессу, осуществляется в рамках хозяйственного законодательства с учетом особенностей образовательного.

Учитывая, что отношения в сфере хозяйствования строятся на единых началах и комплексном правовом регулировании, поэтому к хозяйственной деятельности вузов должны применяться нормы законодательства так же, как и для всех субъектов хозяйствования и других некоммерческих организаций. При этом характерной чертой хозяйственной деятельности вуза является значительная роль государства в ее организации и осуществлении. Эта деятельность носит экономический характер, но социально-имущественный эффект непосредственно не связан с экономическим эффектом (прибылью).

Основной деятельностью вуза следует считать не только образовательную, но и научную деятельность соответствующего направления. Только в совокупности осуществления они обеспечивают подготовку специалистов соответствующего образовательно-квалификационного уровня. Поэтому государственное стимулирование деятельности вуза должно распространяться и на его научную деятельность. В частности льготы в налогообложении, предусмотренные законодательством для вузов, должны распространяться на всю основную его деятельность, а именно образовательную и научную. Следует также закрепить обязанность направлять средства, полученные от хозяйственной деятельности на инвестирование его основной (образовательной и научной) деятельности.

Таким образом, стимулируя осуществление, развитие и инвестирование научных исследований научно-исследовательскими лабораториями вуза по созданию инновационного продукта, вузы смогут масштабно участвовать в хозяйственной, в частности, научно-инновационной деятельности. Внедрение результатов такой деятельности вуза в хозяйственный процесс способствует еще более активном их участии в хозяйственных отношениях.

Инновационно-хозяйственная деятельность для вуза должно быть обязанностью. Есть два пути, чтобы осуществлять хозяйственно-инновационной деятельности вузам эффективно: через свои обособленные подразделения или в хозяйственных объединениях.

Крупные государственные университеты могут эффективно осуществлять свою деятельность только на основе децентрализации своих функций и делегирования части полномочий своим обособленным подразделениям, в свою очередь способствует (развития и) активному участию вуза во внутрихозяйственных отношениях. Такая форма (обособленные подразделения) достаточно динамичная, обеспечивает максимально возможный уровень самостоятельности подразделения, ответственности его руководителя, деловой активности трудового коллектива и т.д.

Вузы, которые занимаются научными разработками, всегда сталкиваются с трудностями практического внедрения результатов своей деятельности. Решение этой проблемы — это их участие в хозяйственных объединениях, обеспечит оптимальное решение экономических и социальных задач в сфере высшего образования, связанных с сочетанием процесса образование — наука — производство.

Хозяйственные объединения с участием научно-технического и интеллектуального потенциала вузовских работников обеспечат не только отечественную промышленность наукоемких разработками, но и практическим применением результатов интеллектуальной деятельности, способствовать решению антикризисных задач нынешнего этапа экономики, а также решением проблемы трудоустройства своих выпускников, что приведет к их возможности позволить ипотеку для молодой семьи.

При формировании правовой базы для таких объединений необходимо использовать комплексный подход на основе гармонизации норм образовательного законодательства с нормами законодательства.

Осуществляя некоммерческую хозяйственную деятельность государственное высшее учебное заведение становится активным участником хозяйственно-производственных и внутрихозяйственных отношений, позволяет признавать его участником хозяйственных отношений и регулировать эти отношения хозяйственным законодательством.

Начало обеспечения правового регулирования этих отношений должен быть положен в системообразующий акт правового регулирования в сфере хозяйственной деятельности. И соответственно включить некоммерческие организации и учреждения (как и вузы), осуществляющих хозяйственную деятельность в рамках целей и задач, ради которых они созданы, в состав участников хозяйственных отношений.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *