Способы повышения уровня трудовой реабилитации инвалидов

В современных условиях профессиональная интеграция инвалидов в общество является одним из ведущих направлений работы различных социальных институтов и общественных организаций.

Впрочем, по ряду объективных и субъективных причин наше общество не только спокойно относится к вопросу трудоустройства молодежи с инвалидностью, но и к молодежи в целом.

Компетентные органы должны создавать работодателям стимулы к приспособлению рабочего места, а также наличие технических консультативных служб. Что предоставляют современные консультации и информацию по приспособлению рабочего места или разработки профессиональных обязанностей, где это оказывается необходимым.

Также в рамках данного проекта рассматриваются важные аспекты по преодолению семантического барьера. Например, если в рамках проекта проводится тренинг, то предварительно надо учесть различные пороки людей с инвалидностью.

Надо отметить целесообразность реализации проекта по созданию тренингового центра содействия социокультурной адаптации людей с физическими ограничениями в общество и формированию их активной жизненной позиции.

Цели такого проекта:

– преодоление психологической и фактической изолированности людей с физическими ограничениями;

– формирование информационной культуры людей с физическими ограничениями;

– содействие формированию навыков современного лидера;

– информационная подготовка к поступлению в учебные заведения людей с физическими ограничениями;

– повышение информированности людей с физическими ограничениями по вопросам социальной защиты;

– творческая реабилитация.

Рассмотрение данного вопроса, будет полезеным широкому кругу пользователей, в частности молодым инвалидам и, также, специалистам социальных служб, представителей общественных организаций, которые работают с людьми с инвалидностью, студентам, осваивающих профессии социального педагога и социального работника, волонтерам и всем, кому не безразличны проблемы молодежи с ограниченными функциональными возможностями.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.