Способы преодоления проблем при приобретении товаров в Интернет-магазинах

В настоящее время продажа товаров через Интернет магазины стала массовым явлением, с каждым годом все больше людей совершают покупку определенных видов товаров через онлайн магазины. Такой способ приобретения товаров является достаточно удобным, быстрым и не требует от покупателя особых усилий. Пропорционально растет и количество таких магазинов, а значит растет и количество нарушений прав потребителей.

Главной проблемой для потребителя остаются недобросовестность продавца того или иного товара. Современные предприниматели действуют по принципу «минимум затрат, максимальный доход». Продавцы не гнушаются продажей товара не надлежащего качества, бракованного товара, товара который не прошел лицензирование в Украине и другое.

Основным нормативным правовым актом, который определяет права потребителей в сфере покупки товара через Интернет магазины является Закон «О защите прав потребителей». Но главной проблемой потребителей остается низкое правовое сознание людей и неосведомленность в объеме своих прав. Из-за чего и возникают нарушения со стороны продавцов товаров.

Перед произведением покупки обязательно:

— прочитайте отзывы других пользователей об Интернет магазинах на независимых сайтах;

— выбирайте магазины, которые имеют офисы-представительства в Вашем городе;

— прочтите официальные соглашения с продавцом (хорошим примером является магазин Hilt, где все данные и предостережения размещены на страницах ресурса, рекомендуем подробно прочитать об этом ресурсе).

Чаще всего проблемы у потребителей начинаются с момента перечисления средств продавцу (производителю). Продавцы часто просрочивают сроки поставки товара покупателю, ссылаясь на нелогичные и непонятные причины, из-за чего покупатель испытывает неудобств и даже убытки.

Также, часто встречается ситуация, когда покупателю вовремя доставлен товар, товар был принят потребителем и уже потом покупатель выявил определенные недостатки товара.

Покупатель обращается к продавцу в срок до 14 дней с требованием поменять товар или вернуть деньги. Продавец начинает придумывать множество причин, и предоставлять пустые обещания, чтобы не принимать товар обратно и не возвращать средства. Чаще продавцы направляют покупателей в сервисные центры, из-за чего покупатели испытывают неудобства и дополнительные затрат. К сожалению есть продавцы, которые сознательно нарушают права потребителей.

Проблемой также является и то, что потребитель в случае истечения 14 дней в течение которых по закону он имеет право вернуть товар, выявил недостатки, или например товар вышел из строя. В таком случае у потребителя есть гарантийный срок, в течение которого он может обратиться в сервисный центр для устранения недостатков. После обращения в сервисный центр покупателю с требованием починить или восстановить функциональность товара, в самом же сервисном центре начинается выманивания с покупателя денег на непонятные экспертизы и другие дополнительные расходы, которые ложатся бременем на плечи потребителей. Потребитель вынужден тратить свое личное время, деньги и нервы.

Очень часто потребители находятся в ситуации, когда после приобретения товара через он-лайн магазин товар в период гарантийного срока выходил из строя и лично испытывают на себе безответственность и недобросовестность продавца. Создается впечатление, что продавцу наплевать на свою деловую репутацию. Проблемы, которые могут возникнуть с товаром в процессе его использования или функционирования должны полностью ложиться на продавца, если конечно потребитель невиновен в выходе товара из строя.

Контролирующие органы, которые в соответствии с законодательством и возложенными на них полномочиями осуществляют защиту прав потребителей потребители и проверку субъектов хозяйствования должны принимать строгие меры воздействия на недобросовестных продавцов (производителей), для недопущения нарушения прав потребителей в будущем.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *