Способы социализации подростков средствами туризма и физкультуры

Актуальность темы исследования обусловлена ​​сложной социально-экономической и политической ситуацией, сложившейся в Украине в течение последних десятилетий, которая, с одной стороны, разрушила систему воспитательной работы с детьми и молодежью на школьном и внешкольном уровнях, а с другой, привела к снижению уровня доходов и, соответственно, к увеличению количества неблагополучных семей и кризиса воспитательного воздействия уже на уровне семьи и.

Одной из важнейших функций семьи является сохранение здоровья ребенка, формирование навыков здорового образа жизни, как основы для ее полноценного существования. Однако у детей из неблагополучных семей, не только могут отсутствовать адекватные жизненные ориентиры, но и сложившиеся негативные модели поведения, влияют на дальнейшую жизнь. Дети и подростки из таких семей могут иметь проблемы с законом и оказываться в местах лишения свободы, школах социальной реабилитации.

В школы социальной реабилитации попадают дети и подростки в возрасте от 11 до 14 лет. Анализ практического опыта работы свидетельствует о том, что на момент прибытия в школу воспитанники уже хорошо знакомы с многими вредными привычками. Почти все дети страдают хроническими соматическими и психическими болезнями. Это педагогически запущенные дети, которые вели антисоциальный образ жизни. Они имеют очень низкий уровень знаний, а часть не умеет читать и писать. За последние годы количество детей, страдающих психическими расстройствами увеличилась до 80%.

У таких детей здоровья я не выступает ценностью, требует сохранения, в них отсутствуют элементарные представления о навыках здорового образа жизни. Именно поэтому возникает настоятельная необходимость в предоставлении им адекватных знаний о здоровье я, а также формировании навыков применять их в повседневной жизни, формировании устойчивой мотивации к его восстановлению и укреплению.

На уровне государства сохранения здоровья я детей и молодежи выступает одной из первоочередных задач, которое нашло свое отражение во многих законах в сфере охраны здоровья.

В школах социальной реабилитации проводится комплексная реабилитация: медицинская, психологическая и социально-педагогическая с использованием всех нужных препаратов и способов физической реабилитации, которые доступны на сайте med-magazin.com.ua. Задачей медицинской реабилитации является устранение болезни или компенсация ее проявления, предупреждение заболеваний и их обострений, улучшение физического состояния детей. Эти задачи решаются путем профилактических прививок, систематической санитарно-просветительской работы, неукоснительного соблюдения режима дня, а также через организацию рационального питания.

Однако как показывает опыт работы таких школ, глубокая педагогическая запущенность воспитанников, несформированность элементарных представлений о здоровом образе жизни, наличие негативных привычек у детей требуют совершенствования действующей программы по восстановлению и сохранению здоровья я учеников, поиска новых, более эффективных форм и методов работы.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *