Способы выбора подходящего средства по уходу за кожей лица

Существует огромное количество разных средств для ухода за кожей практически любого типа. Это тоники, кремы, лосьоны, маски, средства для умывания (гели, пенки), скрабы, сыворотки и т.д.

Вы можете выбирать то, что нужно вам больше всего, или то, чем вам больше нравиться пользовать. Есть заменимые и незаменимые средства для ухода. Хотелось бы уделить внимание именно маскам для лица. Маска имеет эффектное и локальное влияние. Если кремы для лица чаще всего универсальные и подходят под большинство типов кожи, то маски чаще всего предназначены для конкретной проблемы.

Чаще всего маску рекомендуется использовать раз или два в неделю. Существуют так же более активные маски, которые советуется использовать не чаще чем 1 или два в месяц.

Самые широко известные типы масок, это те, которые увлажнят и питают. Такие маски чаще всего следует использовать людям, у которых кожа шелушиться, стягивается, обветрена.

Так же существуют и маски для очищения кожи лица, такие маски содержат в своем составе глину. Чаще всего такие маски наносятся на определенное время, и в процессе просыхания маски, кожу лица начнет стягивать. Маленький совет: сверху на такую маску можно нанести пищевую пленка, прорезав предварительно дырки для ноздрей, глаз и рта, тогда маска не будет высыхать, и активней будет воздействовать с кожей.

Есть еще и разновидность масок-пленок, они обладают отшелушивающимся эффектом, в процессе высыхания вместо маски липкой по консистенции появляется пленка, которую следует просто аккуратно снять. Вместе с пленкой вы снимите и мелкие частички кожи.

Возможно, вы стыкались и з видом масок-скаток, они так же обладают отшелушивающимся эффектом. Но после того, как такая маска подсохла, образуется слой густого покрова, который следует, как вы уже догадались, скатывать пальцами.

Есть и тонизирующие маски, их основной функцией есть придать кожи приятного и свежего цвета, оттенка персика, они работают по принципу усиления циркуляции крови.

Популярными являются и маски-пилинги, ее суть в том, что они своими компонентами растворяют мертвые участки и ткани кожи. Такой вид маски может подойти не для каждого типа кожи, например, для чувствительной кожи такая маска может не подойти, и даже навредить.

Существуют и специальные маски для губ, это такие средства которые усиленно увлажняют кожу губ, кожа на губах в особенности тонкая, но используются они так же, как и любая другая маска, наносится сама смесь, после некоторого времени (рекомендуется прочесть его в инструкции, которая прилагается) и снять салфеткой.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *