Способы выбрать тип камина для дома и приобрести его оптом

В любом интерьере камины создают особую атмосферу, атмосферу приватности и домашнего тепла. Такой элемент в доме поможет соединить новые технологии и старые традиции. Для любого современного человека, которому часто не хватает времени на получение эмоционального спокойствия и удовольствия, с большим удовольствием будет проводить время камина созданного по давним традициям. Традиционные камины сегодня сильно уступают высокотехнологическим каминам с оборудованием, которое позволяет заменить центральное отопление.

Если говорить о дизайне камина, то следует гармонизировать его дизайн с характером всего интерьера дома или квартиры, поэтому уточните, у своего дизайнера, возможна ли индивидуальная разработка.

Часто над элементами камина работали каменщики, но без проекта разработки камин может получится слишком большим или слишком маленьким. Проектирование и монтаж камина требует дополнительных знаний и опыта, поэтому каменщикам нужна будет помощь дизайнера.

В современной практике каменная застройка камина производится для двух версий: холодной версии и теплой версий.

Холодная версия

Сегодня продают каменные короба для этой версии. Холодная застройка камина заключается в применении дополнительной термоизоляции, которая отделяет очаг (топку) от каменных элементов камина. Камин с такой топкой и коробом быстро нагревает воздух, который заходит к камину через вход холодным и получается на выходе уже теплым, таким образом происходит обогрев помещения. Камины, которые работают по данной схеме можно приобрести в готовом виде и даже подобрать подходящий Вам дизайн на сайте камины оптом — saga.ru.

Особого внимания заслуживает термоизоляция, поскольку камень, который вмонтирован непосредственно у костра (порог или балка камина), рассчитан на температуры не выше 160 градусов. Для воздушной дилатации термическое расширение самой топки должно предусматривать запас в 5-мм.

Материалы, которые используют для оформления холодной версии — травертин, песчаник, мрамор, известняк.

Версия теплый камень

Данная версия построена на основе принципа кафельной печи. Огонь изнутри системы нагревает камень, а камень потом передает тепло в помещение. При правильном использовании системы позволяет применение таких термостойких натуральных материалов как: кварцит, сланец мрамор, известняк, гранит, травертин. Нужно помнить, что амплитуды температур вызывают расширение и сжатие материалов, поэтому нужно знать эти процессы при создании таких конструкций.

Не смотря на новейшие технологические решения, основным топливом для камина остается дерево. Но также используют газ, хворост, ветки, щепки и другие топливные материалы.

Источник: Статья прислана анонимным пользователем. К сожалению, детальная информация об авторе не найдена.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *