Сравнительная характеристика профессиональной культуры руководителя школы и учителя

Культура как историческое явление означает совокупность материальных и духовных ценностей, созданных и создаваемых человечеством, а также совокупность всех видов преобразовательной деятельности, с помощью которой формируются эти ценности. Развитие культуры зависит от изменений социально-экономических формаций и характеризуется уровнем овладения человечеством силами природы, а также уровнем развития каждого отдельного человека и человечества в целом. Термин “культура” означает не только совокупность человеческих достижений в покорении природы, в развитии техники, науки, образования, моральных устоев, но и достигнутый уровень культуры, степень совершенства в овладении любой областью знания и деятельности. В таком значении используют термин “культурность”. Понимание культуры именно как культурности в современной научной литературе отражено в терминах “культура труда”, “культура управления”, “культура учебного процесса”, “профессиональная культура учителя” и др.

Профессиональная культура отражает сложные и противоречивые процессы современного социума. При этом ее структура, все ее компоненты внутренне перестраиваются, и в этом процессе переплетаются имманентные свойства и целенаправленные внешние инновации, изменения в области государственных и общественных приоритетов и целей. Системообразующим фактором качественного развития является в современной Украине так называемый период перехода к рыночной экономике, которая характеризуется, в частности, глубокими изменениями в профессиональной сфере. Имеются в виду, например, внутренняя перестройка понятия престижа, статусных позиций, соотнесенных с профессией, метаморфозы социокультурной стратификации в этой сфере, соотношение индивидуальных склонностей и предполагаемых выгод на профессиональном пути. В последнее время руководители, особенно женщины, следят за своей красотой и пытаются сохранить молодость при помощи контурной пластики губ и других косметических процедур.

Профессиональная культура, включает в себя интенции, замыслы, действия, исходящие от членов профессионального сообщества и ориентированы на новый уровень профессиональной деятельности, на преодоление инерционности и автоматизма, наконец, на значительное улучшение качества и результата этой деятельности. Понятие “культура труда”, “профессиональная культура” исследовалось многократно. Но они были рассмотрены по отдельно взятой профессии и в зависимости от вида их деятельности.

Учеными исследованы различные аспекты социально-профессионального становления личности учителя, а именно: проблемы формирования социальной и профессиональной зрелости учителя (И. Зязюн, М. Лебедик, А. Михайлов, В. Радул и др.) профессиональное мастерство учителя (В. Авершин, Ю. Баланюк, И. Зязюн, М. Евтух, И. Синица, И. Федоренко, И. Чернокозов, Л. Хоружая, С. Шмаков и др.).; профессиональная активность (Л. Аврамчук, Ю. Мислевский, Л. Онищук, С. Щербина и др.). , проблемы профессионального самосовершенствования педагога (И. Зязюн, С. Елканов, Л. Кондрашова, М. Сметанский, Н. Ничкало, В. Мартыненко, С. Сысоева, В. Сухомлинский и др.).

Анализ философской, психологической и педагогической литературы по проблемам профессионального развития руководителя общеобразовательного учебного заведения, становления его профессиональной культуры показывает, что исследуются различные аспекты указанной проблемы: теория культуры и культурной деятельности (Л. Арнольдов, В. Болгарина, Е. Баллер, В. Давидович , М. Демин, И. Кант, М. Ким, Л. Коган, Э. Маркарян, В. Межуев, М. Митин, М. Розенталь, А. Ханова и другие), проблемы ценностей человека и структуры ценностей личности (С. Анисимов, В. Блюмкин, Л. Божович, В. Додонов, С. Клепко, А. Леонтьев, М. Розов, А. Савченко, В. Сластьонин, Л. Хомич, Н. Ярмаченко и другие), положение о формировании профессиональной культуры специалиста (педагога, инженера, сотрудника государственной службы и др.) (Н. Багдасарьян, В. Белолипецкий, В. Игнатов, И. Исаев, И. Клемантович, М. Лагунова, Ю. Петров, А. Червонный, Е. Шиянов, Е. Ейхельберг и др.); теория культуры и культурной деятельности (Л. Арнольдов, В. Болгарина, Е. Баллер, В. Давидович, М. Демин, И. Кант, М. Ким, Л. Коган, Э. Маркарян, В. Межуев, М. Митин, М. Розенталь, А. Ханова и другие).

Необходимость сравнения профессиональной культуры учителя и руководителя школы состоит в осознании разноплановости их ведущей деятельности. Изучая профессиональную культуру учителя и руководителя школы и сравнивая их можно сделать вывод, что в общем аспекте они имеют общие черты но разную ведущую деятельность, а значит и требования к профессиональной культуры руководителя учебного заведения и учителя должны отличаться. Если рассмотреть вопросы управления образовательными процессами, то возникает проблема именно управленческой культуры, а также недостаточной готовности руководителей школ к профессиональной управленческой деятельности. Она требует от руководителей высокой научной компетентности, большого мастерства и постоянного совершенствования. Эффективное выполнение функциональных обязанностей руководителем общеобразовательной школы находится в предметной зависимости от уровня его культуры. Что касается профессиональной культуры учителя, то должны отметить, что современный учитель должен не только основательно знать свой предмет и владеть методикой его преподавания, но и быть носителем высоких моральных ценностей, культурных традиций, быть способным к интериоризации и работы в условиях поликультурной социальной среды, способным к успешной социализации и самореализации в профессиональном коллективе.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.