Средства повышения интерактивности образования на национальном уровне

Среди инновационных методов обучения популярность приобрели работа в малых группах, кейс-метод, семинары-дискуссии, ролевые игры, мозговые атаки, но наиболее удачными оказались сочетание нескольких методик.

Во время работы в малых группах (по 2-3 врача) или индивидуально происходит рассмотрение конкретных клинических случаев и ситуационных задач.

Для решения поставленных вопросов каждый из участников должен свободно ориентироваться в других дисциплинах, обладать определенным уровнем теоретических и практических навыков.

В ходе работы они должны рассмотреть и учесть мнение каждого, избежать конфликтных ситуаций и обобщить полученные данные. Результат работы обязательно фиксируется письменно всеми участниками подгруппы. По завершению происходит общее обсуждение. Каждая подгруппа сообщает свой клинический случай и обосновывает ответ.

В ходе дискуссии присутствующие на занятии имеют возможность задать вопросы, если таковые возникли. Как следствие, участники каждой подгруппы защищают свою точку зрения, свое мнение, основываясь на объективной информации и собственных знаниях.

Преподаватель акцентирует внимание врачей на возможных вариантах развития событий, развитием заболеваний под влиянием различных факторов и, соответственно, изменении тактики ведения пациента. Таким образом, происходит иллюстрация наиболее типичных жизненных ситуаций различного уровня сложности, которые решаются во время аудиторного занятия, и молодой специалист постепенно формирует соответствующий маршрут пациента.

Следует отметить, что данный метод акцентирует внимание участников на наиболее проблемной для запоминания информации, а также помогает закрепить знания по этике и деонтологии, поскольку, как правило, группы являются гетерогенными по уровню подготовки и характеру межличностных отношений.

С целью совершенствования знаний и активизации работы на занятии, преподаватель провоцирует врачей к дискуссии путем заранее заложенных в условиях задач ошибок. В ходе работы молодые специалисты должны разобраться и отдифференцировать их.

Ролевые игры зарекомендовали себя на “отлично” в отработке навыков по организации работы специалиста. Преподаватель объявляет задачу, которую необходимо решить, и распределяет роли между участниками процесса. Данный метод делает возможным контроль взаимодействия между каждым “звеном”, коррекцию действий в пределах обязанностей и возможностей, а также способствует совершенствованию практических навыков по организации работы и этики и деонтологии. После решения поставленной задачи происходит обсуждение, подведение итогов и оценки.

Литература:

Светлана Бокова, Сергей Попов. Основные проблемы подготовки врачей-интернов по специальности “Общая практика семейной медицины” и пути их решения. // “Проблемы и перспективы развития науки в начале третьего тысячелетия в странах Европы и Азии”. – Переяслав-Хмельницкий, 2016 г. – 180 с.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *