Технологии практической подготовки врачей-косметологов

Современные особенности работы клинических учреждений, обусловлены частности процессами реформирования, требуют обновления подхода к организации практической подготовки будущего врача-косметолога с помощью новых или усовершенствование уже знакомых технологий обучения на додипломном этапе.

Крайне важно работать над повышением качества практических умений и навыков студента. Студент-медик изучает особенности заболеваний и узнает особенности общения с пациентами.

В последнее время реструктуризация сферы медицинского образования, ограничение времени на практических занятиях и приоритет самостоятельной работы внесли свои коррективы. При этом в реальной практике приходится решать проблемы, которые редко бывают стандартными. Способность решать проблемы предполагает больше, чем просто аккумулирования знаний.

В таких условиях будущие врачи косметологи должны оставаться в курсе самых последних нововведений в этой сфере и изучать особенности, как косметических процедур и препаратов, так и косметики и ее возможных влияниях на человека с определенным заболеванием.

Часто представители косметических компаний размещают детальную информацию о своей продукции в сети Интернет. Точно можем сказать, что представители компании косметика Дошели именно так и делают.

Это развитие гибких познавательных стратегий особенно актуально в медицине. Привычные клинические задачи на бумажных носителях не полностью отвечают потребностям. Богатые возможности сегодня представляют компьютерные и видео технологии.

Проблемно-ориентированное обучение с использованием новейших технологий помогает научить студента-медика анализа непредвиденных жизненных ситуаций, возникающих вне стен аудитории, для выработки осознанных решений.

Такая форма общения позволяет более успешно обсуждать все вопросы, понимать их суть, что оставляет глубокий след в памяти. Это тренировочный шаг между теоретической подготовкой и общением с реальными больными.

Такие формы овладения медицинскими знаниями дают студентам возможность попрактиковаться в безопасной среде максимально приближенном к реальности. Поэтому обязательным условием является использование форм интерактивного обучения, которое основывается на активной коммуникации участников образовательного процесса, повышает качество усвоения. Но надо учитывать отношение и восприятие студентами различных форм организации учебного процесса.

Таким образом, для совершенствования технологий практической подготовки будущих врачей косметологов на клинических кафедрах могут быть рекомендованы интерактивные сценарии с использованием электронных и видео данных пациентов в рамках организации проблемно-ориентированного обучения, обеспечивает подготовительный этап практической подготовки студента-медика в реальных условиях клиники.

Литература:

Н. В. Кизима, О. С. Круть, А. А. Радутного, В. Я. Подкова. Совершенствование технологий практической подготовки студентов-медиков на педиатрической кафедре. // «Достижения и перспективы внедрения кредитно-модульной системы организации учебного процесса в высших медицинских учебных заведениях Украины» (Тернополь, 15-16 мая. 2014 г.): в 2 ч.. — Тернополь.: ТГМУ, 2014. — Ч. 2.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *