Тенденции исследования качества средств учебного назначения

Очень сложно оценить и представить в количественной форме влияние информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), телекоммуникационных технологий (ТТ) на социальное развитие общества. Свойства, присущие современному этапу, такие как, увеличение доли творческой и интеллектуальной работы, рост объемов научных знаний и применение их на производстве, а также преимущество общественного значения сферы услуг, науки, образования и культуры более промышленностью и сельским хозяйством в структуре экономики.

Ситуация, что знание — является источником конкурентного преимущества, обусловлена ​​и интенсивным развитием технологий, и внедрением результатов технологического прогресса на производстве и в сфере услуг. Также это связано с усилением ориентации труда на интеллектуальную деятельность, что значительно снижает потребность экономики в неквалифицированном труде, а требования к большинству мест работы усложняются.

Такая ситуация и составляет фундаментальную особенность экономики постиндустриального общества.

Развитие информационных технологий (IT) продвигается благодаря широкому использованию компьютерных и телекоммуникационных информационных технологий во всех сферах деятельности и отношений людей, и влияет на формирование нового явления глобальной международной образовательной среды, и единого информационного пространства системы образования.

Условия сокращения жизненного цикла знаний обуславливают необходимость непрерывного обучения специалистов различного уровня. Именно быстрая смена поколений техники и технологий в период технологического уклада, что опережает изменение активно действующего поколения людей, непосредственно или косвенно взаимодействуют с ними, и есть в числе проблем процесса развития систем образования стран мира, отражает особенности эволюции и специфику динамики развития и состояния каждого государства в отдельности. Вероятно, сегодня ни одним государством не достигнут тот уровень, который определяет информационное общество. Ближе всех к информационному обществу США, Япония, некоторые страны Западной Европы и Востока.

Формы представления и методы доступа к сообщениям существенно отличаются широким разнообразием в каждый конкретный момент времени и быстро меняются с течением времени. Для успешной ориентации в мире при быстрых изменениях, базовые знания в различных областях, в том числе и в области коммуникационных инфраструктур, и практические навыки работы с ними необходимо поддерживать и обновлять в течение всей жизни. В условиях перехода к экономике, основой которой является знание, управление знаниями становится важнейшей функцией управления, характерно данному этапу развития. Управление знаниями олицетворяет логично последовательный подход к выявлению и определение знаний, необходимых учреждению для достижения решения конкретных задач, связь фундаментальных вопросов с формированием знаний, а также их распределением, распространением и использованием, обусловленность создания новых знаний интенсивной динамикой современного общества в данном этапе развития в целом.

Поэтому обращение внимания на актуальность проблемы знаний является аксиоматическим. Потоки сообщений формируются в условиях изменений объектов экономики и трансформации связей между объектами. Содействие распространению знаний определенными объемами и является одной из стержневых функций современных ИКТ.

Современное состояние образования в Украине стимулирует разработки новых стратегий развития и серьезного реформирования на базе перспективных образовательных технологий, направленных на повышение эффективности и повышения качества предоставляемых образовательных услуг.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *