Требования к компьютеру для организации автоматизированного рабочего места

Вступив во Всемирную торговую организацию, наша страна стремится интегрироваться в европейское сообщество и сформировать новые требования к организации ведения бухгалтерского учета. В частности это относится к использованию информационных систем и технологий на предприятиях для организации и ведении бухгалтерского учета и принятия решений, оформления отчетов и др.. Но использование информационных систем бухгалтера требует решения вопросов аппаратного обеспечения.

На сегодня многие производители готовых решений для организации автоматизированного рабочего места с использованием современных компьютерных составляющих и компонентов от известных IT гигантов, как Intel, Advanced Micro Devices (AMD), IBM и VIA. Hи в одном другом устройстве по сравнению с персональным компьютером не содержится такое большое количество различных комбинаций дорогостоящих компонентов. Поэтому от удачного выбора конфигурации компьютера зависит его цена и соответствие задачам.

Прежде всего, рассмотрим варианты использования процессоров. Самыми распространенными и доступными на рынке страны являются персональные компьютеры с использованием центральных процессоров (CPU) и чипсетов производства Intel и AMD.

Центральные процессоры для настольных ПК делят между собой на три класса:

1) бюджетный: Intel Celeron и AMD Sempron;
2) средний: Intel Pentium и AMD Athlon;
С) выше: Intel Core и AMD Phenom.

Низкую стоимость имеют бюджетные процессоры, и при этом они обеспечивают комфортную работу в современных операционных системах и пригодны для использования в бухгалтерских информационных системах на предприятиях. Среди них близки между собой по стоимости являются процессоры CPU LE-1600 (AMD Athlon) и CPU Celeron 420 (Intel Celeron). При почти одинаковой цене для платформы на базе AMD есть возможность использовать центральный процессор среднего уровня.

Следующим шагом является подбор материнской платы с чипсетом от одноименного производителя центрального процессора и видеоадаптера. Для нужд организации АРМ на ПК, достаточным будет использование современного видеоадаптера, который интегрирован к материнской плате (МВ). Близкие по стоимости и характеристикам является материнские платы Asus M2A-MX с чипсетом от AMD т a Asus P5GC-MX от Intel. Под данную материнскую плату целесообразно использовать такую ​​оперативную память: Нуnих 512 Mb DDR2 667 MHz и Нуnих 512 Mb DDR2 800 MHz.

При выборе корпуса и блока питания следует обратить внимание на размер активной системы охлаждения компонентов ПК. Как правило, большинство корпусов оборудованы дополнительным вентилятором типоразмером 80мм, который довольно громкий в эксплуатации. Поэтому рекомендуется использовать вентиляторы типоразмера 120 мм. Это же касается и системы активного охлаждения блоков питания. В каждом кабинете, где работает техника, должна стоять система кондиционирования воздуха, в ее выборе поможет ресурс http://vozdux.com.ua/.

При выборе устройств хранения данных (HDD — Hard Disk Drive) следует обратить внимание на количество магнитных дисков в устройстве, которое на сегодня может достигать четырех. Для нужд организации автоматизированного рабочего места бухгалтера достаточно устройства с одним магнитным диском и объемом 80 Gb.

Наиболее приоритетной платформой для использования ПК на предприятиях для бухгалтерского учета является AMD. Основные требования к ПК для организации на предприятиях АРМ бухгалтера:

1) наличие интегрированного контроллера памяти в центральном процессоре;
2) наличие интегрированной графической карты на материнской плате;
3) использование двух одинаковых планок оперативной памяти типа DDR2 800 MHz;
4) применение энергосберегающей технологии AMD Cool’nQuiet technology;
5) использование корпусов с системой активного охлаждения компонентов ПК и компонентов блока питания типоразмером от 120 мм.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *