Трудности обеспечения адаптации выпускников к профессиональной деятельности

Изучение различных подходов к поиску детерминант, определяющих процесс социально — психологической адаптации личности, позволяет выделить два основных направления. Один из них связан с выделением комплекса личностных свойств, а другой — с социально-психологическими характеристиками коллектива, членом которого является личность, адаптируется.

В каждом из направлений, как проведены детерминанты, обусловливающие процесс адаптации личности, так и определяются сами факторы. На основе этих данных и выяснились условия социально-психологической адаптации выпускников к реальным условиям.

Необходимо отметить результат социально-психологической адаптации личности в сфере отношений в новом социальном окружении будет зависеть от совокупности факторов, это создает значительные трудности как в определении ведущих детерминант, так и выяснении управляющих воздействий на процесс адаптации.

В определении условий и путей оптимизации процесса социально-психологической адаптации выпускников, ученые опирались на разработанные в отечественной, в том числе науке теоретико-методологические основы управляющего воздействия на адаптацию личности.

Условия, которые позволяют оптимизировать социально-психологическую адаптацию выпускников, могут быть созданы при непосредственном поступлении их на должность, а предпосылки заранее — в процессе обучения.

Как показывает проведенное исследование, можно определить совокупность факторов, учет которых и влияние на которые позволит оптимизировать процесс социально-психологической адаптации выпускников.

Они определяются компонентами психологической структуры стиля общения (мотивационно-ценностным, познавательно-ориентировочным, эмоционально-волевым и исполнительным). Кроме того, для оптимизации процесса адаптации необходимо учитывать и совокупность качественных показателей, отражающих критерии адаптированности и разработанные учеными по соответствующим компонентам структуры стиля.

Рассмотрим факторы, учет которых и влияние на которые возможно в условиях непосредственного вхождения в должность. Это мотивационно-ценностная сфера, авторитет и адаптационный опыт. Исходя из сущности социально-психологической адаптации, необходим учет этих факторов не только по выпускникам, но и подчиненных.

Мотивационная сфера человека, адаптируется, занимает одно из главных мест среди выделенных факторов. В связи с этим необходимо выделить профессиональную направленность выпускников.

Выпускники с выраженной профессиональной направленностью должны беспокоиться о соответствующую направленность подчиненных. Но в современных условиях происходит переориентация профессиональной направленности части офицерского состава, многие из них выражают готовность покинуть службу.

Для поддержания у выпускников интереса к службе важно, чтобы они видели реальную перспективу служебного роста, получили общественное признание своей роли, поощрялись за достижения положительных результатов своей деятельности.

Как показывает проведенное исследование, наиболее успешно эта проблема решается выпускниками с конструктивной рефлексивностью и практически не решается выпускниками с » отрешенным » и » властным » стилями общения и низкой рефлексивностью, которые пытаются решить имеющиеся проблемы авторитарными методами. В этом случае требуется вмешательство начальников высшего ранга, а также рассмотрение вопроса на офицерском собрании. Целесообразно, чтобы в таком случае выпускники имели закрепленную уставами возможность обращаться с заявлениями в любых органов управления.

Предметом особой заботы для начальников высшего ранга должны быть выпускники с недостаточно развитым уровнем профессиональной направленности (или ее частичной переориентацией). Для них наиболее характерна мотивация избегания проблем, а преобладающий стиль общения — » тревожно — ответственный » или » отчужденный «. Согласно экспертным данным, для оптимизации их адаптации необходимо основное внимание уделить всестороннему изучению ими индивидуальных особенностей подчиненных, создать правильное (адекватное) представление о них. Для выпускников с » тревожно — ответственным» стилем общения важно повышать самооценку, несколько дистанцироваться в отношениях с подчиненными, стимулировать стремление к установлению личностно значимых отношений с ними, стать хозяином положения. В этом большую помощь могут оказать старшие начальники, заместители по воспитательной работе,  психолог (при установлении доверительных отношений).

Выпускникам с » отрешенным » стилем общения целесообразно, наоборот, сократить дистанцию в межличностном общении с подчиненными, больше ориентироваться на их мнение, предложения, не пренебрегать советами, а требовательность соотносить с реальной необходимостью.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *