Уход за волосами: полезные продукты и маски для волос

Мыть кудрявые волосы нужно как можно реже, поскольку кожа головы сможет выделить больше жира. После мытья головы ополоснуть волосы водой с лимонным соком, через 5 минут смыть чуть теплой водой. Под действием кислоты волосяные волокна удаляются, верхний слой волос выравнивается и его легко расчесывать, кудри отражают свет и больше блестят.

Нужно использовать питательные шампуни для сухих волос. Они содержат легкие силиконовые волокна и таким образом обеспечивают натуральный блеск.

Общие рекомендации по уходу:
— Очень полезен массаж головы.
— Универсальное средство — налить миндальное масло в пульверизатор и перед расчесыванием слегка побрызгать маслом щетку для волос.
— Очень полезна маска из авокадо и подсолнечного масла. Нужно смешать один растертый в кашицу плод авокадо с 2 ст. ложками подсолнечного масла и небольшим количеством лимонного сока. Нанести на влажные волосы на 15 мин. Тщательно смыть. Особенно это полезно, когда Вы проводите осветление волос в домашних условиях. Информация на сайте chelka.net/osvetlenie-volos.

Попробуйте сформировать свои волосы в крупные локоны. Для этого нанесите на влажные волосы гель-спрей сильной фиксации. Затем разделите волосы на широкие пряди и накрутите на крупные бигуди. Высушите феном и уложите руками. Сейчас стало модным распрямлять волосы утюжком как в парикмахерских, только перед этим обязательно используйте средства для термической обработки волос.

Советы по выбору стрижки

Для кудрявых волос подойдет стрижка «лесенкой» до плеч. За счет длины и собственного веса волосы становятся покладистым.

Восстанавливающие процедуры

На состояние волос влияет не только внешняя среда и средства по уходу, но и наш рацион питания. Модная диета может стать для ваших волос вредной, поскольку они очень резко реагируют на белковое голодание. Обладательницам сухих волос просто необходимы молочные продукты, сыры и мясо. Рекомендуется вводить в рацион пищевые продукты, содержащие желатин — муссы, кисели, студни, желе. Французы призывают укреплять волосы, употребляя желтые фрукты, в которых содержится витамин А: бананы, персики, абрикосы, груши, манго.
Жирная рыба стимулирует сальные железы головы, и, съедая хотя бы раз в неделю порцию лосося, тунца, скумбрии, форели или сардин, мы точно обеспечиваем великолепие своей прически.
Панацеей для улучшения внешнего вида волос во всем мире признан авокадо. Он переполнен витаминами и жирными кислотами. Авокадо подойдет как в пищу, так и для маски.

Натуральные маски для волос

Маска из банана

Нам понадобится один спелый банан и 2 чайные ложки масла из виноградных косточек. Для этого разотрите банан вилкой, влейте масло и размешайте до образования густой массы. Нанесите массажными движениями на волосы и кожу головы, накройте волосы целлофаном и оставьте на 30 минут. Затем смойте мягким шампунем.

Маска из касторового масла

Когда волосы сухие и истощенные, поможет маска из одного желтка и одной столовой ложки касторового масла. Маску желательно нанести на час, используя теплое обертывание, и смыть шампунем.
И в завершение следует помнить, что волосы — это барометр нашего здоровья. Когда у нас плохое самочувствие, то волосы моментально реагируют на это, а именно теряют блеск, не поддаются укладке.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *