Важность обучения молодежи безопасному половому поведению

Репродуктивное здоровье молодежи определяет возможность формирования дальнейшего экономического, научного, культурного потенциала страны и здоровья будущих поколений.

Кроме непосредственной угрозы жизни, растущее с распространением эпидемии ВИЧ / СПИДа, последствиями рискованного полового поведения молодого человека могут стать расстройства здоровья, бесплодие, проблемы в половых отношениях и отношениях в семье.

Важной социальной проблемой, связанной с ранним началом половой жизни, является подростковая беременность.

Несмотря на высокую эффективность усилий по снижению уровня нежелательной беременности несовершеннолетних девушек, наша страна все еще не достигла показателей развитых европейских стран.

Формирование репродуктивного здоровья детей и молодежи является одной из основных задач государственной программы.

Под половой зрелостью понимают достижение такой степени физического и биологического развития и формирования организма, при котором все половые отправления является физиологически нормальной функцией и не вызывают расстройства здоровья или иных вредных последствий.

К половому созреванию относятся не только анатомические и физиологические аспекты, но и психологические и социальные. Здоровый ребенок может родиться у женщины разного возраста, однако акушеры-гинекологи определяют возраст от 20 до 25 лет оптимальным для вынашивания первого ребенка.

Важным для профилактики инфекций, передаваемых половым путем, и нежелательной беременности является осведомленность молодежи о безопасном половом поведении.

Основным источником информации по вопросам половых отношений учащейся молодежи стали телевидение и интернет. От родителей, медиков, особенно врачей-венерологов и учителей опрошенные получают значительно меньше информации.

Рекомендации всем, кто занимается с детьми:

Осуществлять учебно-воспитательную работу по половому воспитанию на понимании тесной связи духовного, психического и физического развития молодого человека и сложности пубертатного периода, уважении к чувствам ребенка, сохранении конфиденциальности.

Способствовать дальнейшему внедрению в обществе стратегии сознательного начала половой жизни в старшем возрасте, верности в отношениях и использования презервативов, с обсуждением преимущества содержания до начала полового созревания.

Формировать среди молодежи устойчивую позицию осознание ответственности за свое здоровье и здоровье партнера, а также будущих детей, направленность на создание гармоничной семьи.

Воспитывать осознания и юношами и девушками обязательности использования презерватива как для предотвращения нежелательной беременности, так и для профилактики заболеваний, передающихся половым путем.

Акцентировать особое внимание на опасности игнорировать пользования презервативом во время половых контактов не только для самого подростка, но и для его окружения.

Активно распространять знания обо всех методах контрацепции и защиты, сравнивая их преимущества и недостатки.

Воспитывать у подростков навыки отстаивания собственных интересов в межполовых отношениях, умение аргументировать, осуществить и отстоять свой выбор, оценить возможные последствия своего поведения. Знакомить с возможными вариантами поиска и получения консультаций или помощи в сложных ситуациях.

Сосредоточить усилия медиков и педагогов на профилактических программах по формированию здорового образа жизни с привлечением к их внедрению и реализации же учащуюся молодежь, а также родителей и представителей общественных организаций, волонтеров.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *