Важность обучения специалистов методикам избежания конфликтов

На современном этапе развития общества остро ощущаются высокие требования к качеству подготовки специалистов. Особенно это касается сферы обслуживания, ведь ее особенностью является постоянное тесное непосредственное общение с клиентами, сотрудниками, руководством. И именно от уровня сформированности профессиональной культуры специалистов сферы обслуживания напрямую зависит имидж предприятия, а также и его доходы.

Одной из важных составляющих профессиональной культуры является конфликтологическая культура. Отдельные компоненты конфликтологической культуры специалиста получили обоснование в трудах многих отечественных и зарубежных ученых, которые исследовали профессиональную конфликтологическую подготовку педагогов.

Для эффективного формирования конфликтологической культуры у будущих специалистов сферы обслуживания нужно знать ответы на вопрос:

– “Где мы находимся?”;

– “Куда мы идем?”;

– “Какой результат мы хотим получить?”;

– “Какие формы и методы мы можем использовать?”;

– “Какие условия мы должны соблюдать?”;

– “С кем будем сотрудничать?” и т.д..

Созданная современными учеными модель конфликтологической культуры дает ответы на все эти вопросы и способствует целостному представлению о существующей проблеме и намечены пути ее решения.

Задачей формирования конфликтологической культуры является выработка системы теоретических знаний о конфликте, стратегии поведения в конфликте, возможность воспитывать конструктивное отношение к конфликтам; формировать умение превращать деструктивный конфликт в конструктивный, что предполагает способность “удерживать” конфликт в его процессуальности (не избежание конфликтного взаимодействия), способность к реконструкции конфликтного взаимодействия.

Педагогическими условиями являются:
1. Целостность и системность формирования конфликтологической культуры будущих специалистов сферы обслуживания, включающей в себя учебную, практическую и внеаудиторную работу.

2. Внедрение педагогической технологии формирования конфликтологической культуры (средствами спецкурса).

3. Включение в учебную конфликтологическую подготовку методов и средств формирования личностных и профессиональных качеств направленных на деятельность в условиях профессионального конфликтогенной среды.

4. Учет жизненного опыта в системе формирования конфликтологической культуры.

5. Тесное взаимодействие преподавателей, кураторов, руководителей практики, воспитателей и центра психологической помощи при формировании конфликтологической культуры.

Таким образом, соблюдение указанных педагогических условий и направлений, использование необходимых методов, средств обучения должно обеспечить успешную реализацию указанной модели на практике.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *