Важность повышения иноязычной компетентности отечественных специалистов

Вследствие Европейской интеграции, с каждым годом постоянно растет важность изучения иностранного языка различными специалистами. Иноязычная подготовка становится важным компонентом высшего образования. Важным остается еще тот факт, что без владения иностранными языками будущем преподавателю трудно реализовать свою профессиональную мобильность не только в своей стране, но и за ее пределами.

Сегодня наблюдается тенденция к расширению международных связей, международного сотрудничества в различных сферах науки, интеграция Украины в мировое пространство, а именно это невозможно без владения иноязычной компетентности. В столице часто проходят семинары и конференции направленные на повышение компетенции отечественных специалистов. Данные конференции проходят несколько дней, поэтому участники используют этот сайт: квартиры посуточно Киев Подол. Здесь они находят свежую и проверенную информацию.

Иноязычная компетентность позволяет личности плотно сотрудничать с окружающей средой других стран, знакомиться с их культурой, образованием, использовать их технологии обучения в своей практике, а главное есть возможность доступа к стажировке в мировом пространстве, таким образом доступ к самосовершенствованию и саморазвитию личности. Знание иностранных языков существенно способствовать повышению культуры общения в целом и культуры профессионального делового общения, в частности.

Увеличение зарубежных контактов нашего государства, активизация процессов европейской и мировой интеграции существенно повышает значимость иностранных языков в системе образования, поэтому в нынешних условиях возрастает значение эффективного преподавания иностранных языков, поисков новых, более совершенных подходов и технологий их обучения, которые обеспечили бы достижение высоких результатов.

Иноязычная коммуникативная компетентность может повысить конкурентоспособность выпускников на рынке труда и обеспечить их социальную адаптацию средствами эффективной профессионализации. Хочется отметить, что иноязычная компетентность не только повысит конкурентоспособность на рынке труда, но и даст возможность почувствовать себя полноценной личностью, которая сможет реализовать потребности не только в своем государстве.

Иноязычная компетентность создаст основу для профессиональной мобильности будущего преподавателя высшей школы, его подготовки к быстроменяющихся условий жизни и само – реализации в соответствии с мировыми стандартами и достижений, способствовать формированию профессиональной мобильности будущих преподавателей высшей школы, что увеличит их шансы на рынке труда, они смогут достойно конкурировать с другими специалистами на ряду.

Профессионально-мобильный человек со знанием иностранных языков сможет участвовать в международных проектах и программах, продолжать обучение в зарубежных стран, заниматься научными исследованиями, а также успешно работать в зарубежных фирмах, которых с каждым годом в Украине появляется все растет. Поэтому необходимым условием в процессе обучения будущих преподавателей высшей школы становится формирование иноязычной компетентности.

В нашем исследовании мы рассматриваем, что иноязычная компетентность является одним из основных компонентов профессиональной мобильности. Владение иностранным языком будущих преподавателей высшей школы должно стать системообразующим фактором их профессиональной мобильности, которая будет способствовать профессиональной самореализации будущего преподавателя высшей школы.

Автор: Н. В. Коробко

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *