Важность повышения качества гостинично-ресторанного обслуживания

С точки зрения ученых, показатели качества, а также проблемы, связанные с выпуском качественной продукции специфичны для каждой отрасли, в том числе и для сферы туризма. Требования, предпочтения, ожидания и восприятие качества со стороны клиентов является неотъемлемым условием эффективного развития гостиничного бизнеса.

По данным официальной статистики, увеличение туристов в Украину в первой половине 2009, по сравнению с аналогичным периодом 2007, составило 18%, а количество иностранных туристов за обозначенный период 2009 составило более 6 млн.. В Украине более 1300 гостиничных предприятий, а общее количество гостиниц, санаториев, пансионатов превышает 3500. Однако, по состоянию на март 2009 сертификацию прошли лишь 930 гостиниц, а это означает, что большая часть предприятий размещения туристов не соответствует установленным стандартам качества.

Но сегодня работа сферы гостиничных услуг свидетельствует о недостаточном количестве отелей и так же есть такая тенденция — количество иностранных туристов с каждым годом растет, а новые гостиницы не строятся.

Сейчас в столице Украины более 120 предприятий, специализирующихся на туристической деятельности, 80% из них — гостиничные помещения низших уровней аккредитации, качество услуг которых не способна удовлетворить вкусы туристов, а цены не соответствуют качеству. Чрезвычайно мало в Киеве так называемых малых гостиниц — менее трети от их общего количества, что значительно ниже мировых показателей, и мощность отелей Киева не соответствует общепринятым европейским нормам и составляет в три раза меньше, чем в странах Европы. Но можно и отметить позитивные сдвиги в развитии гостинично-ресторанного хозяйства. Для привлечения туристов и их удобства, руководители таких компаний размещают на сайте best restaurant Kiev визуальное представление своих комплексов.

Анализ специальной литературы по теме исследования, засвидетельствовал то, что не все посетители столицы Украины могут себе позволить пребывание в гостиницах из-за высоких цен на услуги там предоставляются. Поэтому имеем достаточно высокий спрос на аренду жилья через частные структуры в специально оборудованных квартирах жилого сектора, через этот спрос значительно снижается доход государства с туристического бизнеса.

Необходимо отметить, что в Украине, особенно в крупных городах, в том числе и в Киеве, необходимо развивать сегмент недорогих гостиниц с доступными ценами для людей со средним уровнем достатка. С учетом повышения внутренней деловой активности, в регионах трехзвездочные гостиницы могут быть привлекательными и иностранному инвестору.

Итак, дальнейшее развитие гостиничного бизнеса в Украине сдерживают несоответствие мировым стандартам соотношение качества и стоимости гостиничных услуг и сервисного обслуживания туристов. Выходом из сложившейся ситуации является необходимость в увеличении отелей. Это можно сделать за счет реконструкции и модернизации уже существующих, построенных ранее отелей, обратить внимание на объекты незавершенного строительства, ведомственные дома и общежития. А также неотъемлемым условием является предоставление качественных гостиничных услуг для приумножения количества постоянных посетителей, как из Украины, так из-за рубежа.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *